من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 نوفمبر 2025 10:33 مساءً

الأخبار

وصول 30 ألف طن من المشتقات النفطية من منحة السعودية لميناء المكلا

الجمعة 30 نوفمبر 2018 02:10 مساءً

دشن كل من نائب رئيس مجلس الوزراء سالم الخنبشي، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني وسفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد آل جابر، في مدينة المكلا، اليوم، المنحة السعودية لدعم الكهرباء بمحافظة حضرموت.


حيث وصلت إلى ميناء المكلا بمحافظة حضرموت باخرة تحمل 17 ألف طن من الديزل و 13 ألف طن من المازوت، لتزويد محطات الكهرباء في محافظات حضرموت، والمهرة، وشبوة، ومأرب، والجوف، ضمن مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء سالم الخنبشي، وصلت اليوم إلى محافظة حضرموت أولى شحنات المنحة السعودية لدعم الكهرباء، وستصل باقي الشحنات من مازوت وديزل ستصل تباعاً إلى ميناء المكلا.

وأضاف الخنبشي، أن نصيب حضرموت 17 مليون دولار في الشهر الواحد من إجمالي المنحة السعودية لدعم كهرباء المحافظات المحررة البالغة قيمتها 60 مليون دولار شهرياً.

من جانبه تقدم محافظ حضرموت البحسني، بالشكر والتقدير للممكلة العربية السعودية عل تقديمها هذه المنحة لحضرموت والتي تأتي في سياق اهتمام المملكة بحضرموت وجميع المحافظات المحررة.

وأكد المحافظ البحسني، أن المنحة السعودية ستساعد السلطة المحلية بحضرموت على تجاوز الأزمة التي يعانيها قطاع الكهرباء والتكلفة المالية الباهظة التي تتحملها لأجل توفير المشتقات وشراء الزيوت وقطع الغيار الخاصة بالمولدات.

بدوره أوضح السفير السعودي لدى بلادنا آل جابر، أن الإدارة السعودية حريصة على إستمرار التيار الكهربائي في المحافظات المحررة لكونها شريان الحياة والمحرك الأساسي للإقتصاد، وستساهم بمساعدة السلطات المحلية على تجاوز الأزمات والصعوبات التي تواجهها، لافتا إلى أن مشروع المنحة السعودية لدعم الكهرباء دشن في عدن نهاية الشهر المنصرم، وأن مدينة المكلا ستكون مركزاً للمنحة وسيستقبل ميناؤها الشحنات وستوزع منها إلى باقي المحافظات.

وأشار إلى أن الدفعة الثانية ستصل غداً إلى ميناء عدن وتحتوي على 65 ألف طن ديزل و32 ألف طن مازوت، وستعمل على تشغيل 64 محطة توليد كهرباء في 10 محافظات يمنية، تسهم في استمرارية عملها على مدار الساعة.

مبين أن برنامج إعمار وتنمية اليمن قد بدأ عمله في عدد المحافظات بعد إعلان تدشينه من محافظة المهرة بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

حضر التدشين نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد سليمان الشماسي، ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عبدالهادي القحطاني وعدد الوكلاء والوكلاء المساعدون والشخصيات الإجتماعية والمسؤولين بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومنحة دعم الكهرباء.

 

.

 
المزيد في الأخبار
   المكلا/ إعلام الجامعة.             تسلمت جامعة حضرموت "19" ورقة بحثية من باحثين عرب وأجانب، بالإضافة إلى "7" أوراق علمية لباحثين يمنيين. يمثل
المزيد ...
    لحج / حكيم الشبحي    شهدت مديرية تبن اليوم خطوة صحية نوعية عقب المصادقة رسميا على رفع الوحدة الصحية في قرية البيطرة إلى مركز صحي متكامل سيخدم عددا من
المزيد ...
      عدن - خاص:   وجه نائب وزير الاعلام والثقافة والسياحة صلاح العاقل اليوم الإثنين، مندوب الوزارة الذهاب صباح غدا الثلاثاء إلى البنك المركزي اليمني بعدن
المزيد ...
    تشهد العاصمة عدن حراكًا واسعًا وتحضيرات مكثفة استعدادًا لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن، المقرر إقامته خلال الفترة من 26 إلى 27 نوفمبر، تحت شعار
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025