من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 نوفمبر 2025 06:26 مساءً

الأخبار

الخلافات على المنهوبات يفجر اشتباكات بالأيدي داخل المكتب السياسي للانقلابيين

الأربعاء 28 نوفمبر 2018 05:30 صباحاً

تصاعدت الخلافات بين القيادات الحوثية العليا في صنعاء، بسبب فرض الجبايات خلال الفعاليات التي فرضها الحوثيون على المواطنين، بعد أن تقاسموا سرقة أموال البنك المركزي والمؤسسات الحكومية ومبيعات الغاز وغيرها. 

صحيفة الوطن السعودية نقلت عن مصدر مقرب من المجلس السياسي، إن «القيادات الحوثية كانت تمارس السرقات والنهب وتوزيع الثروات سرا فيما بينهم، ورغم وجود عدم قناعة لدى البعض منهم إلا أن المحافظة على السرية وعدم إظهار الخلافات كان هو السائد فيما بينهم»، لافتا إلى أنه منذ قرابة شهرين تزايدت حدة الخلافات وظهرت بشكل كبير وتهديد بالقتل وعدم ثقة، بين الكثير من أطراف القيادات العليا للحوثيين.
وذكر المصدر «كنت حاضرا قبل ثلاثة أيام بما يسمى المجلس السياسي حيث عقد اجتماع جمع وكيل أمانة العاصمة علي السقاف وعدد من رؤساء اللجان المنظمة لحفل المولد النبوي في صنعاء، ومن بين الحضور المسؤول المالي حمزة أبو طالب، وبعد انعقاد الاجتماع بقرابة خمس دقائق تعالت الأصوات بشكل كبير، وبدأ المنظمون يطالبون قبل أي كلام أو إجراء بصرف حقوقهم المالية من جمع الأموال التي تم جبايتها من وقت مبكر للاحتفال بالمولد النبوي».
وأضاف المصدر، أن المنظمين بينوا أن حمزة أبو طالب المعين من عبدالكريم أمير الدين الحوثي رفض تسليمهم وصرف مستحقاتهم واستحوذ على مبلغ مالي وقدره 200 مليون ريال يمني وكانت خاصة باللجان المنظمة فقط، ورغم محاولات التهدئة من البعض إلا أن وكيل أمانة العاصمة علي السقاف غضب بشدة ولم يستطع النقاش مع حمزة أبو طالب خشية من عبدالكريم الحوثي وبدأ في مهاجمة رؤساء اللجان مطالبا باحترام المكان والاجتماع إلا أن الأمر تطور إلى اشتباك بعض رؤساء اللجان على السقاف بالأيدي مما استدعى التدخل من الحضور لفض الخلاف وتهدئة الموقف.
وبين المصدر، أن حمزة أبو طالب غادر الموقع أثناء الخلافات مسرعا، وهو الأمر الذي أثار غضب السقاف وطالب من الجميع التوحد واستمرار المطالبة بحقوقهم من المسؤول المالي الفار حمزة أبو طالب، وأعلن السقاف أمامهم استقالته والوقوف معهم في التحقيق مع أبو طالب.
أوضح المصدر، أن اجتماعات الحوثيين وخلافاتهم وكل أهدافهم تلتقي حول هدف واحد فقط وهو كيف يوزعون السرقات والأموال، مبينا أن الأموال التي جمعوها تحت مسمى الاحتفال بالمولد النبوي جميعها من أملاك المواطنين، حيث أجبروهم على دفعها بالقوة وهم الآن يتقاسمونها فيما بينهم.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
      عدن - خاص:   وجه نائب وزير الاعلام والثقافة والسياحة صلاح العاقل اليوم الإثنين، مندوب الوزارة الذهاب صباح غدا الثلاثاء إلى البنك المركزي اليمني بعدن
المزيد ...
    تشهد العاصمة عدن حراكًا واسعًا وتحضيرات مكثفة استعدادًا لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن، المقرر إقامته خلال الفترة من 26 إلى 27 نوفمبر، تحت شعار
المزيد ...
    أنباء عدن/ خاص   حقّق الدبلوماسي اليمني محمد عبدالقادر المحوري إنجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل الدبلوماسية اليمنية ومسيرته الأكاديمية، بعد تخرّجه من كلية
المزيد ...
  صالح العبيدي: وصلت إلى موقع حديقة عدن الكبرى في مديرية خور مكسر عشرات الحاويات المخصّصة بالألعاب والمعدات الحديثة، إيذانًا بانطلاق العمل الفعلي في إنشاء أكبر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025