من نحن | اتصل بنا | الخميس 18 سبتمبر 2025 04:45 مساءً

الأخبار

وفاة 7 أشخاص تناولوا “خمورًا سامة” .. تفاصيل مثيرة

- المصدر: مواقع السبت 20 أكتوبر 2018 04:20 مساءً

كشفت شرطة محافظة عدن، العاصمة اليمنية المؤقتة لليمن، السبت، عن ارتفاع عدد حالات الوفيات جراء تعاطي”مادة سامة لم تحدد الجهات الطبية بعد نوعها”، إلى سبع 7 حالات، إلى جانب حالة واحدة في العناية المركزة. 

وقالت شرطة المدينة، في بيان لها على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، إنها تتابع هذه الحادثة، وفتحت تحقيقاً عاجلاً لمعرفة ملابساتها، وإنها بانتظار نتائج الفحص الطبي لتحديد سبب هذه الوفيات.
ومنذ أواخر الأسبوع الماضي، استقبلت مستشفيات مدينة عدن، عدداً من الحالات المتطلبة لعناية طبية مركزة، إثر تناول المصابين مادة مُسكرة، أدت إلى وفاة معظم المصابين.
وتضاربت الروايات بشأن أعداد الأشخاص المتوفين والمصابين، على وسائل الإعلام المحلية، ووصلت إلى أرقام مبالغ فيها.
ونقل موقع ”إرم نيوز”، عن مصادر في وزارة الصحة اليمنية إنها تستكمل إجراءاتها للإعلان عن الأرقام الدقيقة لعدد الوفيات جراء تناول هذه المادة السامة.
وباتت هذه الحوادث النادرة، تشغل الرأي العام المحلي مستفسرة عن الأسباب التي أدت إلى وفاة عدد من مدمني تعاطي الخمور وتحويل آخرين للعناية المركزة، بينهم الفنان الشعبي المعروف مجاهد سعيد، الشهير بـ”تمباكي”، الذي ما يزال في مستشفى الجمهورية التعليمي.
ووفقاً للإعلام المحلي، فإن الأسباب تعود إلى مزج الخمور المحلية بمادة أخرى أشارت بعض التقارير إلى أنها مادة “الإسبرت”، في حين تتضارب الروايات الطبية بين مادتي “الفورملين” وبنزين الطائرات، لكن عمليات التحقق النهائية من ذلك ما تزال جارية.

ونقل موقع وازرة الداخلية اليمني، الجمعة، على لسان نائب مدير شرطة مديرية صيرة، سهيل اسكندر، قوله إن التقارير الطبية الأولية لبعض الحالات، تشير إلى التسمم الناتج عن تعاطي مادة “الإسبرت” الخام.
وذكر اسكندر، أن “الشرطة بادرت مباشرة بفتح تحقيق مع أقارب وأصدقاء المصابين بحالات التسمم في مديرية صيرة، وأن نتائج التحقيقات كشفت بأن جميع المصابين بالتسمم من مدمني تعاطي الكحول، وأن المادة التي تعاطوها جلبها لهم شخص في العقد الخامس من عمره، من منطقة القاهرة في مديرية الشيخ عثمان”.
وقال إن الشرطة باشرت فوراً عملية البحث عن الشخص المورد لتلك المادة، ولكن الشرطة تفاجأت بأنه توفي في اليوم ذاته.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025