من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 07:48 مساءً

الأخبار

أميركا توجه دعوة جديدة لليمنيين

السبت 15 سبتمبر 2018 06:50 صباحاً

 

أكدت الولايات المتحدة الأمريكية دعمها الكامل للعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة من أجل بلورة حل سياسي شامل للأزمة اليمنية.

جاء ذلك علی لسان نائب وزير الخارجية الأمريكي جون سوليفان، خلال لقائه أمس في واشنطن ومعه مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين، بممثلي المنظمات الدولية.

وشدّد سوليفان أثناء اللقاء، على أنه لا يوجد حل عسكري للصراع في اليمن، مجدداً في ذات الوقت موقف الإدارة الأمريكية الداعم للعملية السياسية.

وأوضحت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الأمريكية هيذر نويرت، في بيان نشر علی الموقع الرسمي للخارجية، أن نائب وزير الخارجية اطلع ممثلي المنظمات الدولية -خلال اللقاء الذي كرس لمناقشة الوضع الإنساني في اليمن- علی الجهود الأخيرة التي بذلها المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، لجمع الحكومة اليمنية وممثلي الانقلابيين الحوثيين في جنيف للتشاور.

وشدد سوليفان، علی أهمية استمرار دعم جميع الأطراف لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة بمايكفل تجنب المزيد من التصعيد للصراع في اليمن –بما في ذلك في الحديدة– وتنسيق الجهود لمعالجة الوضع الاقتصادي والإنساني في اليمن، مؤكداً في الشأن ذاته علی ضرورة التزام جميع الأطراف بالمسار المؤدّي إلى اتفاق سياسي شامل يحقق السلام والازدهار والأمن لليمن.

وفي حين أبدی نائب وزير الخارجية الأمريكي قلق بلاده إزاء أي أخطار تلحق الضرر بالمدنيين والبنى التحتية المدنية، لاسيما ذات الطبيعة الإنسانية، جدد دعوة الولايات المتحدة لجميع أطراف الصراع في اليمن بضرورة احترام قانون النزاعات المسلحة واتخاذ الاحتياطات الضرورية لتجنّب إلحاق الأذى بالمدنيين، وإجراء تحقيقات شاملة وشفّافة في أي انتهاكات.

ووفقاً للمتحدثة الأمريكية، فقد أعرب ممثلو المنظمات الدولية عن قلقهم إزاء تصاعد العنف في اليمن، مشددين على أهمية اتخاذ تدابير من شأنها الخروج بنتائج ملموسة تسهم في تحسين الأوضاع الإنسانية.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025