من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 04:28 مساءً

الأخبار

حقيقة اتهام يسري فودة بالتحرش بنساء منهن يمنية في ألمانيا؟

الأربعاء 12 سبتمبر 2018 04:40 مساءً

 تعرض الإعلامي المصري يسري فودة خلال اليومين الماضيين لهجوم حاد، من قبل الإعلام المصري ، والذي اتهمه بالتورط في ثلاث قضايا تحرش بألمانيا.


الاتهامات المتطابقة نصا والتي وجهتها ثلاث صحف محلية إلى فودة، أشارت إلى أنه تحرش بزميلاته في قناة "دويتش فيله" الألمانية، منهن امرأة يمنية تدعى طرفة 27 عاما، وأخرى مصرية تدعى وفاء البدري 30 عاما، بالإضافة إلى الفتاة التي نقلت منها الصحف المحلية تلك الاتهامات.



وبحسب ما ذكرته كل من "الأهرام وأخبار اليوم واليوم السابع" فإن السلطات الألمانية لديها تحفظ من الترويج لواقعة التحرش، مضيفة أن "الاتهامات ضمت أيضا تورط فودة في الفساد المالي بالقناة".

وأكدت الصحف الثلاث أن الفساد المالي المقصود هو استغلال مؤسسة أريج للصحافة الاستقصائية في إعداد تقارير إخبارية وبيعها لقناة "دويتش فيله" بمبالغ باهظة.

وبحسب النشطاء فمن الملاحظ بحديث الصحف الثلاث أنها أكدت في مقدمة حديثها عن اتهاماتها لفودة على وجود وثائق وأدلة ومستندات حصلت عليها الصحف الثلاث –رغم عدم نشر أي منها- وأن التفاصيل حصلت عليها كل صحيفة حصريا، رغم تطابق نص "القصة والاتهامات" في الصحف الثلاث، وهو ما وصفه النشطاء بأنه "قصة موزعة عليهم من مصدر واحد وكاتب واحد".



وبعد الاتهامات التي عرضتها الصحف، دافع النشطاء عن الإعلامي يسري فودة، مستبعدين عنه تلك الاتهامات مؤكدين في الوقت ذاته أنها محاولة لتشويه فودة في سياق الهجوم الأخير الذي يشنه النظام على جميع الإعلاميين المصريين داخل وخارج مصر.

من بين المدافعين الكاتب والروائي علاء الأسواني الذي قال في تغريدة له عبر "تويتر": "الأكاذيب التي يرددها الإعلام عن يسري فودة لا يصدقها طفل، فهي نفس الطريقة لتشويه أنبل وأشجع شخصيات في مصر"، متابعا بقوله: "يا حضرات يا ريت تشغلوا إعلاميين مخبرين أذكى من الأغبياء الذين يعملون الآن"، بحسب تعبيره.

وشدد على تضامنه معه بقوله: "كل التضامن مع الإعلامي الكبير يسرى فودة الذي يدفع ثمن دفاعه عن مبادئه واحترامه لنفسه".



جدير بالذكر أن مؤسسة "أريج" التي ذكرتها الصحف الثلاث المحلية ضمن اتهاماتها ليسري فودة، هي شبكة مختصة بالصحافة الاستقصائية العربية، أُسست في عمان عام 2005، وتعمل على تمويل مشاريع تقصي وتنظيم ورشات تدريبية ونوعية متقدمة للصحفيين، وبدأت بدعم من البرلمان الدنماركي من خلال برنامج الإعلام الدولي، أعقب ذلك انضمام اليونسكو إلى قائمة المانحين.

في السياق ذاته، تداول النشطاء منشور لسيدة تدعى "داليا الفغال" وجهت تهمة التحرش بها إلى يسري فودة، وذكرت تفاصيل الواقعة في منشورها الذي لاقى جدل واسعا بين النشطاء بين مصدق ومكذب ومتضامن معها.

 

.

 
المزيد في الأخبار
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025