من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 10:50 صباحاً

الأخبار

«الحكومة الشرعية» تقرر «الحسم العسكري» والجيش يعلن عن تحضيرات لـ«عمليات نوعية» في معقل «الحوثي»

الثلاثاء 11 سبتمبر 2018 08:40 صباحاً

قال رئيس دائرة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع اليمنية اللواء محسن خصروف، الاثنين 10 سبتمبر/أيلول 2018م، إن «هنالك تحضيرات لعمليات نوعية ستتم خلال الساعات المقبلة في محافظة صعدة».

وفي تصريح لصحيفة «الشرق الأوسط»، قال خصروف أنه «تم السيطرة على أجزاء من مديرية حيدان خاصة مران التي يتحصن فيها زعيم التمرد عبد الملك الحوثي، وحررت الكثير من المديريات الأخرى خلال الفترة الأخيرة».

وأشار إلى أنه خلال الفترة المقبلة ستكون عمليات نوعية لاستكمال التحرير من الميليشيات الإيرانية.

واعتبر أن نشاط جبهات القتال في الساحل الغربي وصعدة وغيرها هو رد فعل طبيعي لقيادة الدولة الشرعية إزاء محاولات الحوثي المتكررة إفشال العملية السلمية.

وأضاف: «ثبت بالدليل القاطع أن الحوثي ليس داعياً للسلام ولا يريد إلا الحرب، كما أن التماهي الذي ظهر به المبعوث الأممي مع الحوثيين يدلل أيضاً على أن المستهدف كان التهدئة بما يخدم الحوثيين وليس العملية السياسية في حد ذاتها.

ولفت خصروف إلى أن الدعوات المتكررة للتهدئة عادة ما تتم عند تحقيق الجيش اليمني انتصارات حاسمة بهدف إعاقتها وإعطاء الميليشيات الحوثية فرصة لالتقاط الأنفاس وإعادة ترتيب صفوفها.

وقال: «إعطاء وقت للميليشيات لإعادة ترتيب صفوفها أمر ليس بالجديد وهو يتم باستمرار، فكلما كان الجيش الوطني والمقاومة على أعتاب نصر عسكري حاسم تتدخل الأمم المتحدة وممثلها وبعض القوى النافذة على المستوى الدولي لإعاقة هذه الانتصارات بدعاوى أن هنالك حلولاً سلمية بديلة، ثم لا نرى أياً من هذه الحلول».

من جانبه، قال المتحدث باسم الحكومة اليمنية، راجح بادي، إن «الحسم العسكري من أوائل الخيارات المتاحة والمشروعة لإنهاء الانقلاب وإيقاف تعنت الحوثيين المدعومين من إيران، بعد أن أخفقت الأمم المتحدة في حل الأزمة وفشل محادثات جنيف وانتهائها قبل بدئها».

ووصف بادي في تصريح صحفي، الاثنين، مباحثات جنيف بـ«الصفحة المطوية» التي لم ينتج عنها شيء، معتبراً أنّ لغة المداهنة التي استخدمتها الأمم المتحدة وتتقنها الميليشيات الانقلابية أثبتت عدم جدواها، ووصلت إلى الاستهتار بالأمم المتحدة والمبعوث الأممي الشخصي.

وأوضح أن الخيار أمام الحكومة الشرعية مفتوح لعمل كل الوسائل المشروعة والمتاحة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب والحفاظ على هوية الشعب اليمني العربية أمام مشروع الحوثي المدعوم من إيران وملالي طهران.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025