من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 08 يوليو 2025 11:34 مساءً

الأخبار

اليوم .. وزارة الدفاع اليمنية تجتمع في عدن برئاسة اللواء الركن العقيلي .. صورة

أنباء عدن: الجمعة 07 سبتمبر 2018 06:03 مساءً
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس هيئة الاركان العامة اللواء الركن طاهر العقيلي، سير الأداء ومستوى الانجاز، والتحديات التي تعترض عمل الهيئات والدوائر التابعة لوزارة الدفاع في ظل المرحلة الحالية وسبُل التغلب عليها. 
 
وخلال الاجتماع الذي ضم رؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن وعدد من القادة العسكريين ، شدد رئيس الأركان على ضرورة التعاون والتكامل والعمل بروح الفريق الواحد بحيث تكون القوات المسلحة عند مستوى آمال وطموحات أبناء اليمن وقيادته السياسية والعسكرية .. مشيرا الى ان المرحلة الحالية تفرض مضاعفة الجهود والتحلي بالصبر واستحضار روح الانتصار لأننا اليوم في مواجهة عدو غاشم ارتكب بحق اليمنيين ابشع الجرائم على مر التاريخ. 
 
وقدم رؤساء الهيئات والدوائر العسكرية تقارير موجزة عن سير الأداء.
 
وشدد رئيس الأركان على تلافي أوجه القصور وتعزيز التنسيق وتفعيل الاليات وتوحيدها لضمان عدم وجود حلقات مفقودة قد تتسبب في ارباك العمل الاداري والفني وينعكس ذلك على الأداء في الميدان.
 
واستعرض قائد المنطقة العسكرية الرابعة تقرير حول سير العمليات العسكرية في مختلف جبهات ومحاور المنطقة وضرورة الاهتمام باستحقاقات الشهداء والجرحى. 
 
وأكد رئيس الأركان أن قضية الشهداء والجرحى تمثل أولوية قصوى لدى قيادة الوزارة وسيحضون بالرعاية الكاملة نظير تضحياتهم في سبيل فداء لليمن وكرامته وبشجاعتهم تحققت الانتصارات على ميليشيا الحوثي الانقلابية. 
 
وأكد العقيلي أن المنطقة العسكرية الرابعة كانت السباقة في تحقيق الانتصار وهزيمة الميليشيات الانقلابية المدعومة من ايران، وقدم قائدها الاسبق اللواء الركن علي ناصر هادي روحه ثمنا لذلك النصر الكبير وكذلك القادة الكبار وفي مقدمتهم اللواء الركن جعفر محمد سعد واللواء الركن احمد سيف اليافعي والعميد عمر الصبيحي وغيرهم من الشهداء الابرار. 
 
وأضاف " اقتربنا من الانتصار على الميليشيات الانقلابية وغدا سيكون هذا الاجتماع في قلب العاصمة صنعاء وقد تجاوز شعبنا هذه الحقبة السوداء ووأدَ احلام الامامة التي حاولت ان تعود من جديد مستندة الى الدعم الإيراني ". 
 
وعبر رئيس الأركان عن عظيم التقدير والامتنان لقيادة دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، الذين لبوا نداء الرئيس هادي واسهموا بشكل فاعل في انقاذ اليمنيين من الجائحة الحوثية الظلامية الكهنوتية.
 
حضر الاجتماع نائب رئيس الأركان اللواء الركن صالح الزنداني، و نائب رئيس الأركان للشؤون الفنية اللواء الركن سيف هادي والناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي.
 

.

 
المزيد في الأخبار
        اختتمت دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025، فعاليات المخيم الطبي المجاني الثاني لعمليات تصحيح
المزيد ...
  إذا كنت من مستخدمي أدوات الذكاء الاصطناعي، وخصوصاً برنامج «تشات جي بي تي» المملوك لشركة «أوبن إيه آي»، يُنصح بألا تسأله عن بعض الأمور، بحسب ما أفاد
المزيد ...
أسدل الستار، اليوم، على عامٍ أكاديمي حافل في كلية الإعلام – جامعة عدن، حيث اختتمت الدفعة الرابعة من طلاب الماجستير عامهم التمهيدي، بعد مسيرة علمية زاخرة بالعطاء
المزيد ...
    عدن :   اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025