من نحن | اتصل بنا | الأحد 06 يوليو 2025 05:02 مساءً

رياضة

بالأرقام.. "المقاعد الزرقاء" ترعب ريال مدريد

الثلاثاء 04 سبتمبر 2018 03:30 مساءً

تستمر معاناة ريال مدريد الإسباني مع غياب جماهير الفريق عن حضور المباريات، بعد تكرر مشهد "المقاعد الخالية" مرة أخرى خلال مباراة الفريق الأخيرة بالدوري الإسباني.
وحضر 59 ألف متفرج مباراة "الملكي" أمام ليغانيس، على استاد سانتياغو بيرنابيو السبت، وهو أقل بشكل واضح من معدل الحضور الجماهيري للموسم الماضي، والذي بلغ 69 ألف متفرج.

وبشكل "غير معتاد"، ظهر عدد كبير من مقاعد سانتياغو بيرنابيو الزرقاء واضحة، خلال مباراة الفريق الثانية على أرضه هذا الموسم، ويأتي هذا "العزوف" بعد مغادرة كل من النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو والمدرب الفرنسي زين الدين زيدان بعد انتهاء الموسم الماضي.

ولاحظت وسائل الإعلام تلك المشكلة خلال مباراة الافتتاح للفريق أمام خيتافي، حين حضر 48 ألفا و466 متفرجا فقط في ملعب يتسع لـ 81 ألف متفرج، أي أن حوالي 40 بالمئة من سعة مقاعد قلعة ريال مدريد كانت فارغة. ليسجل ذلك أقل حضور جماهيري لريال مدريد في 10 سنوات.

واستبعد المدرب الإسباني يولين لوبيتيغي أن تكون هناك مشكلة جماهيرية هذا الموسم، إذ قال: "ليس لدي شك أن الجماهير ستقف مع الفريق، نحن واثقون بأنهم سيشجعوننا".

ومع رحيل النجم رونالدو عن الريال في يوليو، أحجمت الجماهير بشكل كبير عن حضور مباراة ريال مدريد الأولى في الدوري، حيث ألقى غياب حامل الكرة الذهبية 5 مرات بظلاله على المقاعد الفارغة في ملعب النادي الملكي.

ويشكل هذا الإحجام الجماهيري عن الحضور، إن استمر، ضربة موجعة لإدارة ريال مدريد إذ سيسبب تراجعا في العائدات، وسيعني تراجعا في شعبية الفريق بعد رحيل نجمه التاريخي.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025