من نحن | اتصل بنا | الأحد 09 نوفمبر 2025 07:11 مساءً

الأخبار

بشكل مخيف.. عمليات هروب واسعة من صنعاء "تفاصيل"

- المصدر: مواقع الاثنين 03 سبتمبر 2018 09:50 مساءً

تشهد صنعاء خلال هذه الاثناء والأيام الماضية عمليات هروب ونزوح واسعة للمواطنين , بعد ضاقت عليهم سبل العيش في العاصمة صنعاء ومحيطها وفي مناطق سيطرة الحوثيين بشكل عام , حيث يمارس الحوثيون عمليات بطش وتهديد "للمواطنين "بإرسال أبنائهم لجبهات القتال بالقوة في صفوفهم أولا .


إضافة إلى انعكاسات الوضع الاقتصادي بسبب الارتفاع الجنوني في أسعار السلع الاستهلاكية وعجزهم عن القدرة الشرائية عقب الانهيار المتسارع للريال اليمني أمام الدولار والعملات الأخرى .

وكشفت مصادر خاصة لمأرب برس بالعاصمة صنعاء عن عجز شركات النقل الجماعية في الوقت الراهن لتلبية حجوزات الراغبين في مغادرة العاصمة صنعاء , حيث ترفض شركات النقل منح أي مواطن تذكرة سفر في الوقت الحالي إلا بعد وصول الدور عليه نظرا للإقبال الكبير على حجز المقاعد .

وقال أحد الراغبين في مغادرة العاصمة صنعاء لمأرب برس " أنه ذهب اليوم لحجز تذكرة له ولعائلته لمغادرة صنعاء إلى أحد المحافظات المحررة , فرد علية موظف شركة النقل قائلا أن الدور لن يصل إلية إلا يوم الخميس القادم , نظرا لكم الهائل ممن حجزوا قبل لمغادرة العاصمة صنعاء , وأضاف المصدر أن شركات النقل كشرت عن أنياب الجشع حيث لجأت إلى رفع تذاكر السفر , حيث وصل سعر التذكرة للفرد الواحد إلى عشرة ألف ريال.

إلى ذلك تشهد خطوط النقل البري المتجه إلى كل من محافظة مأرب وحضرموت نشاطا مكثفا طيلة الأشهر الماضية , عبر علميات نزوح صامته لألاف الاسر التي تتسرب على شكل فرادي وجماعات خوفا من بطش المليشات الحوثية, وهربا من شبح المجاعة الذي بات يهد بيوت اليمنيون في مناطق سيطرة الحوثيين .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    وجّه رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم صالح بن بريك، مذكرة رسمية إلى مجلس القيادة الرئاسي، طالب فيها بتدخل عاجل وحاسم لإلزام محافظ محافظة المهرة بتنفيذ
المزيد ...
  كشفت الناشطة ماجدة الحداد عن فضيحة مدوية تتعلق بالقيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح خالد الأنسي، المقيم في هولندا بعد حصوله على اللجوء السياسي.     وبحسب
المزيد ...
  شكري حسين/ الأناضول   أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، السبت، القبض على شبكة "جواسيس" تعمل لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل.   جاء ذلك وفق بيان وزارة الداخلية
المزيد ...
  أثار منشور لأحد القضاة اليمنيين على موقع "فيسبوك" جدلاً واسعاً بعد تحذيره من خطورة تعيين مسمى "علماء الشريعة" في المحاكم، معتبراً أن ذلك يمثل تعدياً على مبدأ
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025