من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

الأخبار

"البركاني" ينسف المؤتمر (الجناح المتحوث) ويصفع "حازب" ويصف "أبو رأس" بـ"العدم" (تفاصيل)

الاثنين 03 سبتمبر 2018 07:20 مساءً

رد سلطان البركاني، الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام، على مزاعم القيادي في الحزب ، المتحوث ، حسين حازب، بأن صادق أمين أبو رأس هو رئيس المؤتمر الشعبي. 


وقال البركاني، في رده "تابعت ما جرى من نقاش بين حازب وعلاو بشان زعم حازب أن صادق أبو رأس، رئيساً للمؤتمر، وزعم حازب أن ذلك وفقاً للنظام الداخلي؛ وأنا اجزم أن حازب لا يعرف عن النظام الداخلي شيء، وأنه يهرف بما لا يعرف ويزور الحقائق ويضلل الرأي العام .

وأضاف البركاني ، أما النظام الداخلي فالمادة (22) الفقرة الرابعة منه تنص على أن "المؤتمر العام وحده هو من ينتخب رئيس المؤتمر ونائبيه والامين العام وهيئة الرقابة التنظيمية".

وتابع قائلا "ولا يوجد نص آخر غير ذلك وأعتبر المشرع في كل الأحوال أن من ينتخب الرئيس ونائبيه والأمين العام هو المؤتمر العام في الوضع الطبيعي أو في حالة الخلو".

وقال البركاني في بقية البيان الصادر عنه، ما نصه:

الغريب كل الغرابة أن من هو الرئيس حتى يكون أبو رأس القائم بأعماله، فهو سؤال غريب كونه في حالة وجود الرئيس لا يطلق على أي نائب أو أي شخص صفة قائم بأعمال " فاذا حضر الماء بطل التيمم " .

وصفه قائم بأعمال تأتي في حالة غياب الرجل الأول فقط أما عند وجوده فالنائب نائب ليس له من الإعمال إلا ما يكلفه به الرجل الأول.

ثانياً وفقاً لحكم الفقرة (4) من المادة (26) المحددة لاختصاصات المؤتمر العام إذا ما طبقنا النظام الداخلي حرفياً فإن صادق أبو راس ليس نائباً بالمطلق لأنه لم ينتخب من المؤتمر العام مطلقاً وأن الحديث عن انتخابه او تكليفه من قبل أعضاء اللجنة العامة لا يتفق وأحكام النظام الداخلي، ومن المضحك أنْ يقال أنَّ سبعة او عشرة أو اثنين وعشرين انتخبوا رئيس مؤتمر أو قائم باعمال لأن وجود ذلك كالعدم كونهم غير مخولين بذلك وعلى حازب أن يعيد قراءة الفقرة الرابعة من الماده (26) من النظام الداخلي حتى يمكنه أن يتحدث ويفتي بعد ذلك.

أما قوله للمرة الثانية أن القائم بالاعمال لا يكون إلا في حالة وجود الرئيس فذلك ينبئ عن جهل فاضح وعليه أن يرجع إلى رجال القانون والإدارة ويسألهم، وليس من العيب على من يجهل أن يسأل، وهل من المعقول أن يكون هناك قائم بأعمال في حالة وجود رئيس أو رجل أول فالقائم بالاعمال لا يكون إلا في حالة الغياب فقط.

وبالمجمل أقول لحازب ما هكذا ياحسين تورد الإبل ومن العار أن تختلق أقاويل تجعلك محل سخرية الناس وتندرهم والنظام الداخلي للمؤتمر في المادة (26) الفقرة الرابعة واضحة وضوح الشمس في رابعة النهار .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025