من نحن | اتصل بنا | الأحد 09 نوفمبر 2025 10:41 مساءً

الأخبار

ابوالعباس يتراجع عن قرار خطير كان اتخذه بشان تعز "صورة"

- المصدر: مواقع الجمعة 31 أغسطس 2018 05:15 مساءً

أعلن القائد السلفي العقيد عادل فارع الذبحاني المكنى (ابو العباس)، اليوم الخميس، عدوله عن قراره بالخروج من مدينة تعز.


وقال أبو العباس انه تراجع عن قرار مغادرة تعز برفقة أفراده وأسرهم بعد رفض الرئيس وقائد المنطقة الرابعة ومحافظ تعز وحزب الإصلاح..

نص البلاغ الصحفي للسلفي ابو العباس :

بيان صحفي
لمَّا كان تحاشي الفتنة والحفاظ على دماء المسلمين وعلى العهد بعدم الاقتتال داخل تعز والحرص على أن يظل سلاحنا لمواجهة العدو الأول الذي انقلب على الدولة وأعلن الحرب على أبناء الشعب اليمني هو السبب في إعلان قيادة الجبهة الشرقية وجبهة الكدحة "كتائب العقيد أبي العباس" جميع قادتها وأفرادها للخروج من تعز، وهو الموقف الذي جاء نتيجة قوة وليس نتيجة ضعف كما يخيل للبعض، كما جاء تقديرا وحرصا على سلامة أبناء المدينة الذين يعرفون صولات وجولات كتائبنا التي سطرت أبرز الملاحم في جميع جبهات تعز، وهي تكتنز ثلة من خيرة الرجال الذين يبذلون تضحياتهم رخيصة في سبيل الله ثم سبيل الوطن.

ولمَّا تم رفض هذه الدعوة وهذا الموقف من قبل فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي حفظه الله، ومن قيادة التحالف العربي المساند للشرعية التي تقدر أدوار الكتائب في مقاومة الانقلابيين، ومن قيادة المنطقة الرابعة ممثلة باللواء الركن فضل حسن محمد، ومن محافظ محافظة تعز الدكتور أمين أحمد محمود الذي أرسل وفدا بقيادة الوكيل أول الدكتور عبدالقوي المخلافي والوكيل محمد عبدالعزيز الصنوي والعميد عدنان رزيق ومندوب اللواء ٣٥ مدرع إلى قيادة الجبهة للتأكيد على رفض خروجنا من تعز، بالإضافة إلى بيان حزب الإصلاح بتعز الذي أشاد بكتائب العقيد أبي العباس ووصفها برفقاء السلاح معتبرا الجميع رفقاء درب ومصير وفريق وطني يمثلون تلاحم الجسم والروح الوطني الواحد ، وهي المواقف التي رفضت دعوة قيادة الكتائب أفرادها للخروج من تعز، واعتبرت أن كتائب العقيد أبي العباس هي مكون وشريك أساسي في الجيش الوطني وفي الدفاع عن تعز.

ولمَّا كان الموقف الشعبي رافضا لهذه الدعوة تقديرا منه لدور الكتائب في قتال الانقلابيين والدفاع عن الدولة ومؤسساتها، ويرى ضرورة وضع الحلول للمشكلات البينية والتركيز على معركة استعادة الدولة والتوحد في جبهات قتال الانقلابيين فإننا نعلن عن تراجعنا عن دعوة أفرادنا للخروج من تعز مؤكدين استعدادنا التام لاستكمال مسيرة تحرير تعز من الانقلابيين واستعادة الدولة ومؤسساتها جنبا إلى جنب مع شركاء السلاح والقضية والموقف، وتحت قيادة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ومحافظ تعز الدكتور أمين أحمد محمود وقيادة المؤسسة العسكرية ومؤسسات الدولة الشرعية، داعين جماهير تعز الأبية إلى التوحد في مواجهة الانقلابيين وترك المناكفات وتوحيد الجبهة الداخلية حتى تحقيق النصر بإذن الله.

والله من وراء القصد

صادر عن :
كتائب العقيد أبي العباس - اللواء 35 مدرع
تعز - 30 أغسطس 2018م

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
    وجّه رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم صالح بن بريك، مذكرة رسمية إلى مجلس القيادة الرئاسي، طالب فيها بتدخل عاجل وحاسم لإلزام محافظ محافظة المهرة بتنفيذ
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025