من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 نوفمبر 2025 06:26 مساءً

رياضة

ديمبلي وغريزمان يقودان برشلونة وأتليتيكو للعبور

الأحد 26 أغسطس 2018 07:01 مساءً



 
 
هز الفرنسي عثمان ديمبلي الشباك في بداية الشوط الثاني ليمنح برشلونة فوزا غير مقنع 1-صفر على مستضيفه ريال بلد الوليد الصاعد حديثا في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم السبت.
وبدا أن البديل كيكو أدرك التعادل لصاحب الأرض في الوقت المحتسب بدل الضائع، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد.
 
ورفع برشلونة صاحب ثنائية الدوري وكأس الملك في الموسم الماضي رصيده إلى ست نقاط في الصدارة بعدما حقق انتصاره الثاني من هذا الموسم.
 
وأرسل لويس سواريز تمريرة عرضية لحق بها الظهير الأيمن سيرجي روبرتو بصعوبة وأعادها بضربة رأس إلى ديمبلي الذي سدد مباشرة في المرمى في الدقيقة 57.
 
وأحرز أنطوان غريزمان هدفا في الشوط الثاني ليقود أتليتيكو مدريد لانتصاره الأول هذا الموسم بالتفوق 1-صفر على غريمه المحلي رايو فايكانو.
 
وأصبح رصيد أتليتيكو، بطل الدوري الأوروبي وكأس السوبر الأوروبية، أربع نقاط من أول جولتين في الدوري الإسباني بينما بقي رايو دون نقاط.
 
وقبل هدف المهاجم الفرنسي بعد مرور ساعة من اللعب ظهر فريق المدرب دييجو سيميوني بشكل محبط رغم الاستحواذ على الكرة طويلا أمام الفريق الزائر.
 
وتغير ذلك كله في الدقيقة 63 عندما قابل غريزمان ضربة رأس من ستيفان سافيتش من مدى قريب بعد ركلة ركنية وسجل الهدف الوحيد.
 
وحصل أنخيل كوريا على أفضل فرصة لأتليتيكو في الشوط الأول لكن ألبرتو غارسيا حارس رايو تألق في إبعاد محاولة اللاعب الأرجنتيني.
 
وشهد استاد واندا متروبوليتانو أول تجربة لاستخدام نظام حكم الفيديو المساعد إذ صرخ المهاجم دييجو كوستا مطالبا بلمسة يد في منطقة الجزاء، لكن الحكم خوسيه لويس غونزاليس غونزاليس أشار باستمرار اللعب وتأكد من صحة قراره من الإعادة.
 
وقال غريزمان مهاجم فرنسا "لم نلعب بشكل رائع. لست متأكدا إن كنا نشعر بالإرهاق أو ماذا حدث لكننا سنواصل التطور".
 
وأضاف اللاعب الفائز بكأس العالم "سوف نحاول الفوز بكل المباريات وسنرى كيف سيكون موقفنا. من الرائع الوجود هنا وأتمنى أن أصل بالفريق إلى أفضل شيء أستطيع فعله".
 
وسيترقب أتليتيكو للتعرف على موقف الظهير الأيمن خوان فران الذي خرج من المباراة قبل نهاية الشوط الأول بسبب إصابة عضلية.
 
ويحل ريال مدريد ضيفا على جيرونا الأحد.

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025