من نحن | اتصل بنا | الخميس 10 يوليو 2025 12:18 مساءً

الأخبار

قنبلة موقوتة تودي بحياة خبير في نزع الألغام وتصيب 4 آخرين في عدن

- المصدر: مواقع الجمعة 24 أغسطس 2018 01:50 صباحاً

استشهد صباح اليوم الخميس العقيد /مهندس عبدالله علي سرحان أحد خبراء المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام ، وإصابة أربعة بجروح كانوا بالقرب من حادث انفجار قنبلة موقوته لحضة القيام بتأمينها وإبطالها .
 
وقال مدير المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام المهندس قائد هيثم : " أن أبطال مركز التعامل مع الألغام يعملون في كل وقت في سبيل إنقاذ حياة الإنسان من مشاريع الموت ، وفي الوقت نفسه يضحون بحياتهم "
 
وعبر هيثم عن بالغ حزنه وألمه عن استشهاد وخسارة أحد الأبطال والخبراء العقيد مهندس عبدالله سرحان صباح اليوم وهو يؤدي وظيفته بكل اخلاص وتفاني .
 
وأوضح أن الحادثة وقعت " حين تم رفع قنبلة موقوته من أمام مطعم في الشيخ الدويل ونقلها إلى معسكر سلاح المهندسين وأثناء التعامل بتامينها انفجرت واستشهد بالحال وأصيب 4 أخرين كانوا بالقرب من الحادث " .
 
وترحم هيثم على روح الشهيد متمنيا الشفاء للجرحى والسلامة لكافة الفرق العاملة على إبطال مشروع الموت .
 
يذكر أن ضحايا المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام وصلت إلى 28 شهيد و60 جريح ، 20 منهم معاق .
 
وأصدر المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام بيان نعي وفيما يلي نصه :
 
بسم الله الرحمن الرحيم
 
((ومن المؤمنين رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه فمنهم من قضى نحبه ومنهم من ينتظر وما بدلوا تبديلا)) صدق الله العظيم
 
ينعي المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام وشعبة الهندسة العسكرية استشهاد الخبير العقيد مهندس البطل/ عبدالله علي سرحان اثناء تأديته لواجبه، صباح اليوم، في إبطال إحدى القنابل الموقوتة والتي زرعتها بعض الأيادي التخريبية الآثمة امام أحد المطاعم في منطقة شيخ الدويل بمديرية الشيخ عثمان حيث انتقل إلى رحمة الله شهيدنا البطل عبدالله سرحان فور انفجار القنبلة الموقوتة وأصيب 4 آخرين كانوا قرب الحادث.
 
إن الشهيد البطل عبدالله سرحان يعتبر من أمهر وأكفأ مهندسي شعبة الهندسة العسكرية، وأكثرهم خبرة، حيث شارك في الحروب الستة بصعده ضد مليشيات الحوثي، وكذلك في الحرب ضد الارهاب عام 2012م، وشارك في حرب تحرير المحافظات الجنوبية من مليشيات الحوثي الانقلابية 2015- 2016م، وليده البيضاء بصمات في ابطال الألغام والعبوات الناسفة في محافظات عدن ولحج وابين، حيث تمكّن بذلك من إنقاذ ارواح الآلاف من المدنيين الأبرياء ممن كانت ستحصدهم ألغام وعبوات الموت.
 
إن المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام وشعبة الهندسة العسكرية، يعزي ابناء شعبنا اليمني، ومنتسبي المركز والشعبة، وذوي وزملاء واصدقاء الفقيد عبدالله سرحان ، حيث ان رحيله يعد خسارة فادحة على الوطن وعلى الجميع.
 
نسأل الله ان يتغمد الشهيد عبدالله سرحان بواسع رحمته وغفرانه ويسكنه فسيح الجنان، وان يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.إنا لله وانا اليه راجعون.ولا نامت أعين الجبناء.
 
المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام / عدن شعبة الهندسة العسكرية عنهم/ العميد قائد هيثم حلبوب .

 

.

 
المزيد في الأخبار
عدن-علي الحسني  نعت حركة النهضة للتغيير السلمي، صباح اليوم الخميس 10 يوليو 2025م، القيادي البارز في صفوفها الدكتور نصر الدين صالح المقرحي الجعدني، عضو مجلس شورى
المزيد ...
الرئيسة التنفيذية لمنظمة "يمن إيد" سمر اليافعي، تخاطب مجلس الأمن الدولي: "شعبي لا يحتاج إلى كلمات تعاطف، بل إلى شراكة تعيد إليه كرامته." نيويورك – خاص  في جلسة
المزيد ...
        اختتمت دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025، فعاليات المخيم الطبي المجاني الثاني لعمليات تصحيح
المزيد ...
  إذا كنت من مستخدمي أدوات الذكاء الاصطناعي، وخصوصاً برنامج «تشات جي بي تي» المملوك لشركة «أوبن إيه آي»، يُنصح بألا تسأله عن بعض الأمور، بحسب ما أفاد
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025