من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 10:01 صباحاً

الأخبار

توكل كرمان تدافع عن نفسها بعد أن اتهمها الزنداني بالفجور والفسوق

متابعات الخميس 23 أغسطس 2018 10:53 صباحاً

ردت الناشطة والقيادية في جماعة الاخوان المسلمين "فرع اليمن" توكل كرمان على بيان هجومي عليها من هيئة علماء اليمن التي يرأسها الداعية الاخواني "عبدالمجيد الزنداني" والذي وصف دعوتها للدولة العلمانية بالكفر والفسوق.

وقالت توكل في منشور على حسابها على "فيسبوك": "في الدولة الديمقراطية المعلمنة المنشودة والقادمة لا ريب فيها فقد حددت جميع ملامحها مخرجات الحوار الوطني التي لن يتنازل عنها اليمنيون".

وأضافت: "أقول في هذه الدولة الديمقراطية المعلمنة سأدافع عن حق الدراويش في التعبير وعن حقهم لأن يمتلكوا ما شاءوا من القنوات ووسائل الإعلام وفي بناء وتأسيس منابرهم ومراكزهم الدينية للوعظ والإرشاد".

 وتابعت: "فقط عليهم أن لا يخوضوا في شؤون السياسة ولا في أمور الدولة، فهذا شأن الساسة والأحزاب السياسية لا الدراويش، وهذا ليس انتقاص منهم".

وحسب صحيفة الشرق فقد أصدر تيار "الزنداني" بيانا باسم هيئة علماء اليمن، هاجم فيه "توكل كرمان" واصفا دعوتها للدولة العلمانية بـ"الكافرة" التي تقف خلفها جهات تنفذ أجندات أجنبية تستهدف دين الشعب اليمني المسلم.

ووصف البيان "توكل" وتيارها بالكفرة المبدلين دينهم حيث جاء فيه أن هيئة علماء اليمن تدعو أبناء الشعب اليمني المسلم إلى الحذر من مقولات العلمانيين المخادعة والمضللة، لأن ذلك استدراج للمسلمين ليبدلوا دينهم ويسقطوا في أوحال الكفر.

وأثارت الناشطة "توكل كرمان"، الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد دعوتها إلى قيام دولة علمانية في اليمن.

وقالت "توكل" في تغريدة لها عبر صفحتها على "تويتر": "دولة علمانية ديمقراطية هي الحل.. العلمانية للتخلص من الكهنوت والديمقراطية للتخلص من القيصر.. صباحكم علمانية وديمقراطية قادمتين لا ريب فيهما". وذلك بحسب "الخليج الجدد".

 

.

 
المزيد في الأخبار
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
    هزّت جريمة مروّعة منطقتي المسيمير بمحافظة لحج ومآوية بمحافظة تعز، بعد العثور على المواطنة رقية قايد ناشر مرمية على جانب الطريق وعليها آثار تعذيبٍ وحشي، عقب
المزيد ...
    ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025