من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 11 مارس 2025 01:13 صباحاً

رياضة

الأسطورة مالديني يعود إلى ميلان

الاثنين 06 أغسطس 2018 12:10 مساءً


يعود أسطورة نادي ميلان الإيطالي باولو مالديني إلى صفوف النادي إداريا، في مركز مدير التطوير الرياضي الاستراتيجي، بحسب ما أعلن النادي الأحد على موقعه الرسمي.

وقال رئيس نادي ميلان باولو سكاروني "إن خبرة باولو (مالديني) وقيادته ستكونان ذات فائدة عظيمة للنادي، وتشبهان شغفه وطاقته". بحسب فرانس برس.

وجاء تصريح رئيس النادي كخير ترحيب بالتحاق مالديني بالنادي الذي خاض معه 647 مباراة في الدوري الإيطالي "سيري أ" (1985-2009)، وأحرز معه 26 لقبا في 25 سنة، وحمل شارة القائد في 419 مباراة.

واستهل مالديني، 50 عاما، مسيرته مع ميلان في 1985 عن 16 سنة. وأحرز معه بطولة إيطاليا سبع مرات، ودوري أبطال أوروبا خمس مرات في ثماني مباريات نهائية، وهذا رقم يتقاسمه مع النجم الإسباني السابق لريال مدريد فرانشيسكو خنتو.

كما خاض مالديني مع المنتخب الإيطالي 126 مباراة، بينها نهائي مونديال الولايات المتحدة 1994 (خسرت إيطاليا أمام البرازيل بركلات الترجيح)، ونهائي بطولة أوروبا 2000 (خسرت إيطاليا أمام فرنسا بهدف ذهبي لدافيد تريزيغيه).

ويشهد نادي ميلان ورشة نهوض، بعد فترة انتقالية مر بها العام الماضي إثر بيعه من مالكه السابق سيلفيو بيرلوسكوني إلى شركة صينية، ثم انتقال ملكيته إلى صندوق إليوت الأميركي للاستثمارات.

ورأى سكاروني أن تعيين مالديني "يشكل علامة أخرى على التزام إليوت ببناء النادي على أساس متين للنجاح على المدى الطويل". وأضاف "سيستغرق الأمر بعض الوقت، لكن لدينا أهداف طموحة ووصول باولو يعد خطوة نحو العودة الكبرى لميلان".

وسبقت عودة مالديني إلى ميلان قبل عشرة أيام، تعيين لاعبه ومدربه البرازيلي السابق ليوناردو مديرا تقنيا للنادي.

كما ضم الفريق المهاجم الأرجنتيني غونزالو هيغواين والمدافع الإيطالي ماتيا كالديرا من يوفنتوسن مقابل الاستغناء عن المدافع ليوناردو بونوتشي للأخير.

وسبق لوالد باولو الراحل تشيزاري مالديني، أن حمل شارة القائد مع ميلان يوم إحرازه لقبه الأول في دوري الأبطال (كان اسمها كأس الأبطال وقتذاك) في 1963. وتم لاحقا سحب القميص رقم 3 الذي ارتداه مالديني الأب ومالديني الابن من التداول في النادي تكريما للنجمين، على أن يرتديه في المستقبل أحد أفراد العائلة.

 

.

 
المزيد في رياضة
  تواصلت المنافسات والاثارة في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة والذي يقام في خورمكسر برعاية ودعم مامور خورمكسر الاخ/ عواص الزهري والشيخ/ ابو عيسى التميمي
المزيد ...
  حقق فريق شباب الشاندي فوزا رائعا على إتحاد السلام بهدفين مقابل هدف في إطار المجموعة الثانية من دوري الشيخ إسحاق الرمضاني الممتاز التي جرت بينهما عصر اليوم (
المزيد ...
أثناء حضوره المباراة التي أقيمت بين فريقي وزارة الشباب والرياضة و الشرطة في منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها الـ19، أدلى وزير الشباب
المزيد ...
تأهل فريق شركة النفط على صدارة المجموعة الأولى للدور ربع النهائي في إطار منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم بدعم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025