من نحن | اتصل بنا | الأحد 16 مارس 2025 06:52 مساءً

رياضة

كارثة "المانشافت".. لماذا ودعت ألمانيا المونديال مبكرا جدا؟

- المصدر: مواقع الخميس 28 يونيو 2018 12:44 صباحاً

كثيرون لا يرون مفاجأة حقيقية في خروج ألمانيا، حاملة اللقب، المبكر من دور المجموعات بكأس العالم لأول مرة خلال 80 عاما، بالنظر إلى فشل منتخب "المانشافت" في استعادة قمة مستواه قبل نحو عام من انطلاق النهائيات في روسيا.

لكن مزيج الثقة الزائدة والعناد والإهمال كان سما تجرعه الفريق في المجموعة السادسة، ليودع البطولة بعد فوز واحد في ثلاث مباريات.

وتحول الفريق الذي كان ماكينة أهداف إلى مجموعة بلا روح ودون انسجام، عاجزة عن التصرف كفريق متحد.

وتقع معظم المسؤولية بالطبع على المدرب خواكيم لوف الذي لم يلتفت أبدا لمؤشرات التراجع الواضحة في العام الماضي.

ونجح بطل العالم 2014 في الفوز بكأس القارات 2017، وأكمل مسيرة مثالية في التصفيات بالفوز في جميع المباريات العشر.

وكان لوف يتباهى بتعدد الخيارات في تشكيلته، وكان أمامه أكثر من 30 لاعبا للاختيار بينهم، لكن بعد النجاحات الأخيرة بدأ المؤشر في الهبوط.

وتعادلت المانيا مع إنجلترا وفرنسا وإسبانيا في مباريات ودية قبل كأس العالم، وخسرت من البرازيل في مارس، كما خسرت من النمسا في التجربة قبل الأخيرة وتفوقت بصعوبة على السعودية قبل السفر إلى روسيا.

وجرب لوف أفكارا مختلفة بشكل مستمر في التشكيلة والخطة، وشدد على أن النجاح الألماني يعتمد على تقبل أشياء قد تكون خاطئة في المباريات الودية.

وظل لوف واثقا من أن كل الأمور ستكون على ما يرام عند الوصول إلى روسيا.

 اختيارات غريبة

على نحو لا يصدق استبعد لوف ليروي ساني أفضل لاعب صاعد بالدوري الانجليزي الممتاز وأكثر لاعب ألماني موهوب في الجيل الحالي على الأرجح، لكنه جدد ثقته في المهاجم المخضرم ماريو غوميز، والثنائي البعيد عن مستواه سامي خضيرة ومسعود أوزيل.

وأثار أوزيل وإيلكاي غندوغان، وينحدر الاثنان من أصول تركية، الجدل قبل البطولة بعد التقاط صور مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

ولم يتم التعامل بجدية مع أصوات في المانيا تطالب باستبعاد الاثنين بعد أن كتبا "أردوغان رئيسي"، كما بدا أن اللاعبين ليسا في أفضل لياقة للتنافس في روسيا.

وعاد أوزيل للتشكيلة بعد أن خرج منها عقب الهزيمة من المكسيك وخاض اللقاء الأخير الأربعاء أمام كوريا الجنوبية دون ترك بصمة في الخسارة الصادمة 2-صفر.

وظهرت مشكلات أخرى تتعلق بعدم وجود قائد حقيقي وغياب الفاعلية أمام المرمى، رغم تعدد الفرص، إذ أنهى الفريق البطولة مسجلا هدفين فقط في ثلاث مباريات.

وقال لوف: "كانت هناك ثقة زائدة في المباراة الأولى ضد المكسيك، وكنا نعتقد أنه يكفينا الضغط على الزر للفوز. لكن ليس الأمر كذلك".

وتقبل المدرب البالغ عمره 58 عاما، والذي مدد عقده مؤخرا حتى 2022، مسؤولية الإخفاق، ويتبقى معرفة إن كان سيستكمل عمله، أو سيتم البحث عن خليفته.

 

.

 
المزيد في رياضة
  تنطلق عصر غدا الأحد مباريات ربع النهائي ضمن منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم بدعم ورعاية البنك الاهلي اليمني
المزيد ...
  تواصلت المنافسات والاثارة في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة والذي يقام في خورمكسر برعاية ودعم مامور خورمكسر الاخ/ عواص الزهري والشيخ/ ابو عيسى التميمي
المزيد ...
  حقق فريق شباب الشاندي فوزا رائعا على إتحاد السلام بهدفين مقابل هدف في إطار المجموعة الثانية من دوري الشيخ إسحاق الرمضاني الممتاز التي جرت بينهما عصر اليوم (
المزيد ...
أثناء حضوره المباراة التي أقيمت بين فريقي وزارة الشباب والرياضة و الشرطة في منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها الـ19، أدلى وزير الشباب
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025