من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 مارس 2025 03:19 صباحاً

رياضة

هاملتون يحرز لقب جائزة فرنسا ويستعيد صدارة الترتيب

الاثنين 25 يونيو 2018 02:01 صباحاً

 

أحرز بطل العالم البريطاني لويس هاملتون، سائق مرسيدس لقب جائزة فرنسا الكبرى، الأحد، المرحلة الثامنة من بطولة العالم للفورمولا 1 على حلبة بول ريكار دو كاستيليه.

وتقدم هاملتون على الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بول) والفنلندي كيمي رايكونن (فيراري) الذي أكمل منصة التتويج، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.

واستعاد البريطاني صدارة الترتيب العام للسائقين من منافسه المباشر على اللقب الألماني سيباستيان فيتل (فيراري)، الذي حل خامسا بعد حادث تصادم مع الفنلندي فالتيري بوتاس (مرسيدس) في اللفة الأولى.

وزاد هاملتون، الذي حقق انتصاره الثالث هذا الموسم والأول منذ سباق إسبانيا، رصيده إلى 145 نقطة مقابل 131 لفيتل، في وقت احتل ريكياردو المركز الثالث برصيد 96 نقطة.

وبدأت الإثارة سريعا على حلبة بول ريكار دو كاستيليه، التي استضافت السباق الفرنسي للمرة الأولى منذ 1990، مع إطفاء الأنوار إذ لم تجتز السيارات الأمتار الأولى حتى اصطدم فيتل، المنطلق ثالثا، بسيارة بوتاس، المنطلق ثانيا، من الخلف فخرجا معا عن المسار.

فيما انسحب إستيبان اوكون (فورس إنديا) وبيار غاسلي (تورو روسو) بعدما اصطدما ببعضهما البعض في اللفة ذاتها عند المنعطف الثالث، بالتزامن مع إشهار الأعلام الصفراء ودخول سيارة الأمان إلى الحلبة التي بقيت حتى نهاية اللفة الخامسة.

وفي وقت تضررت مقدمة السيارة الحمراء لفيتل دخل إلى المرآب لإصلاح الأضرار، بينما عاد بوتاس بدوره إلى منصات فريقه بسبب انثقاب إطاره الخلفي الأيسر.

وقرر مفوضو السباق تغريم فيتل 5 ثوان إضافية إلى توقيته باعتباره مذنبا بالحادث الذي تسبب به، ونفذ العقوبة في اللفة 41 وخرج إلى الحلبة خامسا.

كما اعتبر الفرنسي رومان غروجان (هاس) مسؤولا عن الاحتكاك بمواطنه غاسلي قبل تعرض الأخير للحادث، ليحصل على عقوبة إضافة خمس ثوان إلى توقيته.

وأكمل كل من الدنماركي كيفن ماغنسون (هاس) وبوتاس، والإسباني كارلوس ساينز سائق رينو وزميله في الفريق الألماني نيكو هالكينبيرغ وشارل لوكلير (ساوبر) المراكز العشرة الأولى.   

وشهد السباق أيضا انسحاب سائق فورس أنديا المكسيكي سيرجيو بيريز ولانس سترول (وليامس) والإسباني فرناندو الونسو (ماكلارين).

 

.

 
المزيد في رياضة
  حجز فريقا شركة النفط والبريد مقعدهما في نصف نهائي بطولة كأس عدن لكرة القدم الخماسية للشركات والمؤسسات الحكومية والخاصة بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم برعاية
المزيد ...
  تنطلق عصر غدا الأحد مباريات ربع النهائي ضمن منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم بدعم ورعاية البنك الاهلي اليمني
المزيد ...
  تواصلت المنافسات والاثارة في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة والذي يقام في خورمكسر برعاية ودعم مامور خورمكسر الاخ/ عواص الزهري والشيخ/ ابو عيسى التميمي
المزيد ...
  حقق فريق شباب الشاندي فوزا رائعا على إتحاد السلام بهدفين مقابل هدف في إطار المجموعة الثانية من دوري الشيخ إسحاق الرمضاني الممتاز التي جرت بينهما عصر اليوم (
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025