من نحن | اتصل بنا | الجمعة 18 يوليو 2025 07:54 مساءً

رياضة

السويد "تتجسس" وكوريا الجنوبية "تغش" في المونديال

الأحد 17 يونيو 2018 10:15 مساءً

 

فيما تحتدم منافسات المونديال، يلجأ القائمون على المنتخبات إلى كل ما يمكنهم من أجل الحصول على معلومات عن منافسيهم أو إخفاء ما يخصهم وهو ما جرى بشكل غير تقليدي في معسكري السويد وكوريا الجنوبية.

ففي وقت أبدى مدرب منتخب السويد اعتذاره عن حادثة "التجسس" على منتخب كوريا الجنوبية عشية مباراة المنتخبين في المونديال، كشف مدرب كوريا الجنوبية أنه تعمد جعل لاعبيه يرتدون قصمان زملائهم خلال المباريات التحضيرية، وذلك لإرباك منافسي منتخبه في المونديال.

ونقلت "فرانس برس" عن مدرب السويد يان أندرسون أنه يعتذر إذا شعر أحد بالإهانة جراء إرسال كشاف سويدي لمراقبة المنتخب الكوري الجنوبي، خلال معسكره المغلق في النمسا قبل السفر إلى روسيا.

وشدد أنه "من المهم جدا إظهار الاحترام"، مشيرا الى "تضخيم الأمور كثيرا".

ولم يكن المنتخب الآسيوي راضيا على إرسال الكشاف لاسيه ياكوبسون إلى بلدة ليوغانغ، قرب سالزبورغ، من أجل مراقبة عناصره، خلال معسكره المغلق في النمسا.

ويعتقد بأن ياكوبسون استأجرا منزلا في ليوغانغ بهدف "التجسس" على منتخب كوريا الجنوبية، الخصم الأول لبلاده في نهائيات روسيا 2018، لكن أندرسون برر ما حصل بالقول "سمع (الكشاف) بتنظيم حصة تدريبية، لم يكن على علم بأنها مغلقة، لم يعلم بذلك وتابعها عن بعد".

وإذا كان ما قامت به السويد ليس بالأمر الغريب في عالم كرة القدم، فما قام به مدرب كوريا الجنوبية، شين تاي-يونغ صادم واعتبره البعض يصل إلى مصاف "الغش"، إذ كشف بأنه تعمد جعل لاعبيه يرتدون قمصان زملائهم خلال المباريات التحضيرية الأخيرة، للتسبب بإرباك منافسي منتخبه في كأس العالم.

وكشف أن جميع لاعبيه، باستثناء النجمين المعروفين سون هيونغ-مين (توتنهام الإنجليزي) والقائد كيم سونغ-يوينغ (سوانسي سيتي الويلزي الهابط إلى الدرجة الأولى الإنجليزية)، ارتدوا قمصانا ليست لهم خلال المباراتين الوديتين ضد بوليفيا (صفر-2) والسنغال (صفر-صفر) خلال معسكر النمسا.

واعتبر المدرب الكوري الجنوبي "أنه من الصعب على الغربيين التمييز بين الآسيويين، ولهذا السبب قمنا بذلك".

وكان شين تاي-يونغ متفهما لما قام به السويديون، مضيفا "لا اعتقد أنه بالأمر السيء" لأن جميع الفرق تفعل ذلك للوقوف على تحضيرات المنافسين.

 

.

 
المزيد في رياضة
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025