الرئيس هادي: إيران تسعى لإنشاء نسخة من حزب الله على حدود السعودية

أكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي أن إيران تستخدم ميليشيات الحوثي وصالح أدوات لمحاولة زعزعة أمن واستقرار دول الجوار وتحديدا السعودية.
وقال الرئيس هادي خلال ترؤسه اجتماعا ضم رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ونوابه عبد الملك المخلافي، واللواء حسين عرب، وعبد العزيز جباري،:”إن إيران تسعى لإنشاء حزب الله جديد على حدود السعودية بدعمها لميليشيا الحوثي”، مضيفا أن الميليشيات الانقلابية فرضت حربا ظالمة على اليمنيين خدمة لمصلحة إيران.
وجدد الرئيس هادي التأكيد على التمسك بمسار السلام المحدد والواضح بمرجعياته الثلاث التي تحظى بدعم وإجماع إقليمي ودولي، مشيرا إلى أن اللقاءات الأخيرة بالدول والمنظمات الدولية الداعمة لليمن أكدت على التمسك بالمرجعيات الثلاث ودعم القيادة الشرعية وصولا إلى إنهاء الانقلاب وتداعياته والانتصار لخيارات الشعب اليمني.
وأوضح أن جهودا تبذل لتحقيق الاستقرار التنموي والاقتصادي في اليمن بالتعاون مع البنك الدولي وصندوق النقد الدولي تكللت بالموافقة على اعتماد مليار دولار لدعم صندوق الرعاية الاجتماعية.
من جانبه قدم رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر تقريرا موجزا عن جهود الحكومة وعملها الميداني خلال الفترة الماضية فِي العاصمة المؤقتة عدن ومختلف المحافظات المحررة.
.