ازمة خانقة بالوقود في عدن و انقطاع كامل للكهرباء

حذرت مصادر خاصة ل انباء عدن من ازمة خانقة هي الاشد في المحروقات بعدن ولحج وابين والضالع ستؤدي الى توقف الحركة بشكل تام.
وأفادت مصادر في مؤسسة كهرباء العاصمة عدن عن خروج كلي للخدمة خلال الساعات القادمة لمحطات التوليد الكهربائية جراء عدم تزويدهات بمادة الديزل.
وذكرت المصادر عن خروج عدد من المحطات التوليد الكهربائية منها محطة السعدي المستأجرة 60 ميجاوات بعد انخفاض مادة الديزل بالخزانات ورفع أحمال محطة الحسوة إلام إلى 18 ميجاوات بعد تزويدها بالمازوت، وقد تم إخراج محطة الحسوة 2 القطرية صباح أمس الثلاثاء بعد أن تم إخراج المولد الثاني لينضم للمولد الأول الذي تم إخراج قبل نحو 72 ساعة، إخراج مولد في محطة الحسوة جراء تقليص كمية الديزل المقررة للمحطة.
وأشارت إلى ان هناك وعود بتزويد المحطات بمادة الديزل خلال الساعات القادمة، بعد متابعة مستمرة تقوم بها قيادة المؤسسة مع الجهات ذات العلاقة باعادة تزويد المحطات بالديزل قبل الخروج النهائي للخدمة.
وناشدت تلك المصادر رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ورئيس الحكومة أحمد عبيد بن دغر بوضع حل نهائي لضمان استقرار تزويد المحطات بمادة الديزل حتى لا تتكرر بعد فترة وأخرى عملية خروج المحطات جراء عدم توفير مادة الديزل.
هذا وأرتفعت ساعات انقطاع التيار الكهربائي في المدينة خلال 24 الساعة الماضية إلى 5 ساعات مقابل ساعة واحدة لاصية بعد استقرار ملحوظ بالفترة الماضية.
وتوقفت محطات الوقود عن العمل منذ صباح السبت بسبب نفاذ مخزونات شركة النفط وعدم توفره في خزانات المصافي.
.