من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 ديسمبر 2025 10:11 مساءً

رياضة

حكومة بن دغر توقع اتفاقية ملعب الشهيد الحبيشي بعدن بـ 370 مليون ريال .. ..والوزير البكري يبارك الانجاز

الأربعاء 19 يوليو 2017 05:20 مساءً
عدن / علاء عياش  :
جرت ظهر اليوم بديوان وزارة الشباب والرياضة بالعاصمة عدن مراسيم التوقيع على اتفاقية تأهيل وتعشيب ملعب الشهيد الحبيشي بعدن بين وزارة الشباب الرياضة وشركة حوشب للمقاولات منفذة المشروع بحضور عدد من قيادات وزارة ومكتب الشباب والرياضة بعدن تقدمهم الوكيل خالد صالح حسين وكيل اول وزارة الشباب والرياضة , والوكيل غسان الزامكي وكيل محافظة العاصمة عدن , والوكيل علي عامرو كيل وزارة الاشعال العامة الطرق .
مشروع تأهيل وتعشيب ملعب الشهيد الحبيشي بعدن والذي بلغت تكلفتها 371 مليون ريال يمني بتمويل حكومي بناء على توجيهات معالي رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر وتشمل تعشيب ارضية الملعب بالنجيل الصناعي وتركيب كراسي للمدرجات بعدد خمسة الف مقعد تقريبا بالإضافة الى اعادة تأهيل المنصة الرئيسية ( منصة كبار الضيوف ) والإلغاء للمنصة المستحدثة وكذا صيانة الانارة الخاصة بالملعب وتوفير مولدات كهربائية احتياطية وتركيب قنوات صرف للمياه , على ان تتم عملية التأهيل  والتسليم في مدى اقصاها ستة اشهر من تاريخ  التوقيع .
خلال التوقيع تحدث الوكيل خالد صالح حسين وكيل اول وزارة الشباب والرياضة والذي نقل تحايا وزير الشباب الرياضة للجميع متمنيا التوفيق في تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في الوقت والفترة المحددة  وبذل المزيد من الجهود لتنفيذ المشروع  وتقديمه مطابقا للمواصفات  المطلوبة والمتفق عليها في بند التوقيع .
و شدد الوكيل خالد صالح على اهمية المشروع لما يمثله الملعب من ارث تاريخي ينبغي الحفاظ عليه كونه يعتبر من اقدم واعرق الملاعب الرياضية على مستوى الوطن العربي ,بعد عملية الاستهداف الواضحة التي تعرض لها من قبل قيادات النظام السابق التي حاولت جاهدة وبكل الوسائل الممكنة من طمس تاريخ هذا الصرح الرياضي العريق .
بدوره قدم وكيل محافظة عدن غسان الزامكي  شرحا مفصلا لما سيتم تنفيذه في هذا المشرع  مهنئ الجميع تنفيذ هذا المشروع و اعادة الملعب لوضعه الطبيعي بعد فترة زمنية طويلة قضاها الملعب خارج الخدمة بعد ان كان مقررا ان يتم اعادة تأهيله ضمن مشاريع وملاعب خليجي عشرين , لكن الاحداث التي مر بها الوطن مؤخرا القت بضلالها واعاقت تنفيذ المشروع معية عدد من المشاريع التنموية التي عزمت المحافظة على تنفيذها . 
وهنئ الوزير نائف البكري وزير الشباب والرياضة في اتصال هاتفي الجميع بالتوقيع على اتفاقية تنفيذ المشروع الذي عانى الكثير من الاجحاد في الفترات السابقة , مقدما شكره تقديره لدولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر  للجهود التي بذلها حكومته في تقديم الدعم والميزانية الخاصة بتنفيذ المشروع و الذي ساهم في اعادة النور لهذا الملعب متمنيا التوفيق للجميع .
ويعتبر ملعب الشهيد الحبيشي واحد من اقدم واعرق الملاعب الرياضية على مستوى الوطن العربي الذي شييد ابان الاستعمار البريطاني في بداية القرن الماضي تحت مسمى ملعب ( المدرج البلدي ) وقد شهد العديد من المباريات المحلية والدولية قبل ان يتوقف عن العمل في مطلع العام 2010 م .
حضر مراسيم التوقيع الاخوة فرحان المنتصر، ورائد علي نعمان ، وصايب سلام ، ولؤي صبري ، ومعين بكير ، عبدالله مهيم،سعد العمري، وحسن البكري مدراء عموم وزارة الشباب والرياضة، عدد من قيادات وكوادر الوزارة ومندوبي وسائل الاعلام .
 

.

 
المزيد في رياضة
    أكد رئيس اتحاد ألعاب القوى في سورية السيد محمد الضامن أنّ بطولة الجمهورية لاختراق الضاحية، التي جرت في ريف دمشق تحت شعار "نركض لغدٍ أفضل"، شكّلت الانطلاقة
المزيد ...
مع انطلاق كأس أمم أفريقيا 2025، تقف أكاديمية محمد السادس كشاهد حي على أن التميز الأفريقي يمكن صناعته وتطويره فوق تراب القارة، فلم يعد الموهوب المغربي مضطرا للرحيل
المزيد ...
    الشارقة، 19 ديسمبر 2025 تحت رعاية قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مجلس الشارقة للأسرة والمجتمع، تقام فعاليات النسخة
المزيد ...
    الرياض، السعودية 17 ديسمبر 2025 أعلن دوري الملوك (Kings League)، اليوم، عن تنظيم النسخة الثانية من بطولة كأس الملوك للمنتخبات 2026، والتي تستضيفها مدينة ساو باولو في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025