من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

الأخبار

الرئيس "هادي" يفاجئ دولة الإمارات بهذه الرسالة الهامة

الخميس 01 ديسمبر 2016 06:06 مساءً

 اشاد الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالدور الايجابي والمحوري لدولة الإمارات العربية المتحدة التي جسدتها من خلال مواقفها الداعمة للشرعية في اليمن في اطار مشاركتها في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

 

وثمن رئيس الجمهورية في برقيته التي بعثها لرئيس دولة الامارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد بن سلطان آل نهيان بمناسبة يوم الشهيد الذي يصادق الـ 30 من نوفمبر من كل عام ، بالمواقف التي سطرها الجنود الاماراتيين في ميادين العزة والكرامة الى جانب اشقائهم من ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية دفاعاً عن اليمن وشرعيته وعروبته من المليشيا الانقلابية الحوثية وصالح والقوى الطامعة التي تدعمها وتقف خلفها التي انقلبت على الاجماع الوطني وقتلت النساء والاطفال ودمرت البنية التحتية في مشهد هزلي لايمت بصلة لأخلاقنا وقيمنا الإنسانية بصلة.

واكد رئيس الجمهورية ان المواقف الأخوية الصادقة لدول التحالف العربي ووقوفهم الى جانب اشقائهم في اليمن جنب اليمن من الخطر الشيعي وعمل على وقف تمدده في المنطقة التي تقوده ايران من خلال دعمها للحوثيين وصالح لتنفيذ مخططاتها وأطماعها في اليمن والخليج ..مشيراً الى ان تلك الاعمال العدائية التي تنفذها المليشيا الانقلابية في اليمن وعلى الحدود مع المملكة العربية السعودية الشقيقة ماهي الا خير دليل على ان ايران تسعى لتلويث المنطقة وزعزعة امنها واستقراراها.


كما اشاد رئيس الجمهورية بحنكة وشجاعة الجنود الاماراتيين وتلبيتهم النداء لنصرة أشقائهم في اليمن تاكيداً وتاصيلاً للحمة الواحدة والمصير المشترك ..مؤكداً ان تلك المواقف ستظل حية في نفوس وقلوب كافة ابناء الشعب اليمني حتى يرث الله الارض ومن عليها..مترحماً على الشهداء الذين رووا بدمائهم الزكية التراب اليمني واختلطت دمائهم بدماء اشقائهم في اليمن دفاعاً عن الهوية العربية والمصير المشترك، متمنياً للجرحي والمصابين الشفاء العاجل.


واعرب الرئيس عن شكره وتقديره لقادة دول التحالف العربي وعلى راسهم المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، ودولة الامارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، وباقي دول التحالف العربي على مواقفهم الاخوية الاصيلة الى جانب اليمن وشعبه في هذه المرحلة الاستثنائية من تاريخ اليمن.

 

.

 
المزيد في الأخبار
بقلم: جهاد عوض تبذل الحكومة عبر السلطات المحلية في المديريات والمؤسسات المركزية جهودًا كبيرة في تسخير الإمكانيات المادية لبناء البنية التحتية للمناطق، من حيث
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025