من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

الأخبار

عاجل : كارثة تهز جازان ووزارة الصحة السعودية تتدخل بصورة عاجلة "تفاصيل"

السبت 26 نوفمبر 2016 06:15 صباحاً

اتهمت أسرة سيدة حامل في جازان طبيبة في مستشفى فرسان العام بالتسبب في وفاتها أثناء الولادة بعد دخولها في عناد مع أحد الأطباء، فيما توعدت “الصحة” بفتح تحقيق في الواقعة، ومحاسبة المتسببين.




وقال شقيق الضحية أمين أحمد فرساني لـ”سبق” إنها دخلت إلى مستشفى فرسان العام من أجل الولادة، مشيراً إلى أنه تم وضعها تحت الملاحظة وأخبرتهم الطبيبة بعدم توفر صفائح دموية وهي في حاجة ماسة إليها ويلزم على الزوج التوجه إلى جازان لجلبها، وهو ما لم يحدث لوجوده إلى جانب زوجته.



وبيَّن بأنه وبعد ساعات تم توفيرها وأن الطبيبة غيرت رأيها وقالت لا تحتاجها حالياً، ونصحنا طبيب آخر بنقلها فوراً إلى مستشفى الملك فهد المركزي بجازان وعدم منحها الصفائح في الوقت الراهن إلا أن الطبيبة عاندت ورفضت وقالت: “هذه مسؤوليتي”.



وأوضح: وبعد يومين قامت بمنحهما الصفائح متراجعة عن موقفها للمرة الثانية بعد أن كانت موافقة ثم رافضة ثم موافقة، لافتاً إلى أنها دخلت بعد ذلك في حالة حرجة وتسببت لها في فشل لوظائف الكلى والكبد، حيث تم نقلها إلى مستشفى الملك فهد المركزي وإجراء عملية لإنقاذها إلا أنها توفيت بينما نجا الجنين.



وقال إن المستشفى لم يشخص الحالة بالشكل السليم. مبيناً: في البداية أكدوا بأن المدة لم تكتمل 9 أشهر وعندما عمل تقفيل للرحم ادعوا بأنه اكتملت، مطالباً وزارة الصحة بإحالة المتسببين في وفاة شقيقته للتحقيق.



من جهته قال المتحدث الرسمي بصحة جازان نبيل غاوي لـ”سبق”: بداية نتقدم بواجب العزاء لعائلتها مع خالص الدعاء أن يتغمدها الله بواسع رحمته، مشيراً إلى أنه تم إحالة الموضوع لإدارة وحقوق وعلاقات المرضى، موضحاً بأنه سيتم اتخاذ اللازم والتحقق من الإجراءات المتخذة ومعرفة سبب الوفاة واتخاذ ما يلزم حيالها.

المصدر : سبق

 

.

 
المزيد في الأخبار
بقلم: جهاد عوض تبذل الحكومة عبر السلطات المحلية في المديريات والمؤسسات المركزية جهودًا كبيرة في تسخير الإمكانيات المادية لبناء البنية التحتية للمناطق، من حيث
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025