من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

الأخبار

عاجل .. صحيفة سعودية تكشف عن عقاب مرعب تعرض له مسؤول الصواريخ الباليستية بجماعة الحوثيين

السبت 29 أكتوبر 2016 08:01 صباحاً

أحبطت المضادات الجوية لقوات التحالف العربي لاستعادة الشرعية، محاولات لإطلاق 6 صواريخ باليستية باتجاه مواقع المقاومة الشعبية والجيش الموالي للشرعية في محافظة مأرب، وأكدت قيادة التحالف في بيان أنها نجحت في التصدي للصواريخ، وتدميرها في الهواء، قبل وصولها إلى أهدافها المحددة. وأضاف البيان أن قوات التحالف رصدت مواقع إطلاق تلك الصواريخ، في العاصمة صنعاء ومواقع أخرى، وقامت فورا بالرد عليها وتدميرها.


وأشارت مصادر إعلامية إلى أن سبب القصف الهستيري من الانقلابيين بـ6 صواريخ باليستية في يوم واحد على مواقع القوات الموالية للشرعية، يعود إلى أجواء الغضب التي سادت وسط الميليشيات، بعد نجاح قوات التحالف العربي في تصفية المسؤول الأول في ميليشيات الحوثيين عن عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية التي استهدفت مدن داخل المملكة ومواقع أخرى للمقاومة في مأرب، محمد ناصر الكعيت، في غارة جوية شنتها إحدى طائرات التحالف العربي لدعم الشرعية على موقع كان يوجد فيه الكعيت وعدد من معاونيه، في إحدى المناطق الجبلية بمنطقة مران في محافظة صعدة.

معلومات مفصلة كشف المركز الإعلامي للمقاومة، أن معلومة استخبارية دقيقة حصلت عليها المقاومة الشعبية، عبر عناصر تم تجنيدها داخل جماعة الانقلابيين، تفيد بوجود الكعيت وعدد من مساعديه في أحد الكهوف الجبلية بمنطقة مران، وتم تمرير المعلومة لقيادة التحالف العربي، التي تأكدت من المعلومة وصحتها، وبعدها أقلعت إحدى الطائرات وشنت غارات نوعية على الموقع المحدد، مما أدى إلى مصرع القيادي الحوثي وجميع من كانوا معه.

ووصف المركز مصرع الكعيت بأنه صفعة قاسية للميليشيات، بسبب معرفته الكاملة بطرق واشتراطات إطلاق الصواريخ الباليستية، وقدرته على تقديم الإحداثيات الدقيقة للمواقع المراد استهدافها، إذ تلقى تدريبات متقدمة في أحد مراكز الحرس الثوري الإيراني، وكان العنصر الأول الذي تعتمد عليه الميليشيات في إطلاق تلك الصواريخ. كما رشحت أنباء عن دورة تدريبية كان يعتزم تنظيمها لعدد من عناصر الحركة لتدريبهم على إطلاق تلك الصواريخ.
(الوطن)

 

.

 
المزيد في الأخبار
بقلم: جهاد عوض تبذل الحكومة عبر السلطات المحلية في المديريات والمؤسسات المركزية جهودًا كبيرة في تسخير الإمكانيات المادية لبناء البنية التحتية للمناطق، من حيث
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025