العسكر في عدن يطالبون برواتبهم .. ومندوب هادي يطلب مهلة الى اخر الشهر
الثلاثاء 25 أكتوبر 2016 01:42 مساءً

تعبيرية - ارشيف
شهدت ساحة العروض بمدينة عدن يوم امس الاول حشد من العسكريين الرسميين القاطنين بالمدينة للمطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة منذ اشهر ثلاثة، وذلك استجابة لنداء تم تداوله خلال الاسبوع الماضي عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وكشف ضابط صغير حضر الاحتشاد عن حضور ضابط كبير برتبة لواء قال انه مكلف من الرئيس هادي بمعالجة اوضاع العسكريين الرسميين الموجودين في بيوتهم – حاليا – وطلب منهم التهدئة وامهال الرئيس هادي حتى اخر الشهر لحل مشكلتهم التي تعتبر معقدة لارتباطها بالجيش اليمني عموما بمافيه الموجود ضمن قوام المقاتلين في صفوف الانقلابيين.
وبحسب تقديرات غير رسمية ، يسكن في العاصمة عدن والمحافظات المجاورة لها حوالي 60 الف عسكري اغلبهم غير منخرطين في قوام ما يسمى بالجيش الوطني الذي اعلن الرئيس هادي عن تأسيسه اعتمادا على هواة ساهموا في التصدي لقوات صالح والحوثي وتم منحهم لاحقا رتب عسكرية واسست لهم معسكرات والوية غير نظامية.
وكانت جمعية المتقاعدين العسكريين الجنوبيين اطلقت الشرارة الاولى للمظاهرات والمسيرات السلمية للحراك الجنوبي المطالب بحق تقرير مصير الجنوب عام 2007م.
ويرى مراقبون ان العسكريين الموجودين في بيوتهم يعانون من اهمال سلطات هادي، وبقاء اسرهم بدون رواتب طوال الاشهر الماضية يهدد بثورة جياع، مالم يكن ذلك من اسباب تفشي الجريمة بكل انواعها.
.