من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

الأخبار

اخوان مصر يهددون بإحراق السيسي ويؤكدون: "ثورتنا لن تبقي ولن تذر"

الأحد 23 أكتوبر 2016 01:15 صباحاً

أدانت جماعة الإخوان المسلمين، السبت، حكم محكمة النقض المصرية بتأييد حبس الرئيس الأسبق محمد مرسي وقيادات بالجماعة 20 عاما في القضية المعروفة إعلاميا بـ"أحداث الاتحادية"، التي شهدت سقوط عدد من القتلى في اشتباكات بين متظاهرين ضد مرسي ومؤيدين له في محيط القصر الرئاسي في ديسمبر/ كانون الأول 2012.

وأيدت محكمة النقض حكم محكمة جنايات القاهرة في القضية بالسجن المشدد لمرسي والعضويين القياديين عصام العريان ومحمد البلتاجي ومدير مكتب الرئاسة في عهد الإخوان أحمد عبد العاطي ونائب رئيس ديوان الرئاسة أسعد شيخة، وأصبح الحكم نهائيا ولا يجوز الطعن عليه بأي طريقة أخرى.

وقال المتحدث باسم الإخوان المسلمين محمد منتصر، في بيان على موقع الجماعة، إن "تأييد محكمة النقض للأحكام الهزلية ضد الرئيس الشرعي الدكتور محمد مرسي، وقيادات جماعة الإخوان المسلمين، في قضية الاتحادية، التي راح ضحيتها ٩ شهداء من شباب الإخوان وسط اقتحام وهجوم وشغب مناوئين، بتواطؤ من الداخلية والجيش على مقر الحكم، يعكس مدى فجور قضاة العسكر في الخصومة السياسية مع الرئيس الشرعي".

وأضاف: "ستظل الأحكام الجائرة في حق الرئيس والثوار محفورة في أذهان الشعب المصري بمداد من الدماء، وستظل أسماء قضاة العار محفوظة في السجل الأسود لقضاة دنشواي هذا العصر، وستظل دولة الانقلاب أضحوكة العالم، وستذهب أحكامها وقراراتها واتفاقياتها إلى مزبلة التاريخ بعد أن تكتمل ثورتنا التي لن تبقي ولن تذر من قلاع الظلم، وستحرق السفاح وزبانيته، وستهدم جدران السجون التي حبست مصر، وستتحطم منصات القضاء الفاسد على مقاصل المحاكمات الثورية العادلة الناجزة".

وتابع: "غدا تكتمل ثورة مصر، نهدم الباطل من جذوره، ونبني مصر الثورة من جديد... غدا يخرج ألف مرسي ليحكموا مصر الثورة بيد تثور، وأخرى تبني وطننا الحبيب مصر".

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
بقلم: جهاد عوض تبذل الحكومة عبر السلطات المحلية في المديريات والمؤسسات المركزية جهودًا كبيرة في تسخير الإمكانيات المادية لبناء البنية التحتية للمناطق، من حيث
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025