من نحن | اتصل بنا | الاثنين 15 سبتمبر 2025 07:56 مساءً

الأخبار

ياسر العواضي يكشف أسرار زيارة وفد المؤتمر لـ«أحمد علي» الموضوع تحت الإقامة الجبرية في الإمارات

الجمعة 12 أغسطس 2016 04:01 صباحاً
 
كشف الشيخ ياسر العواضي، الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام، (جناح علي عبد الله صالح)، بعضا من تفاصيل الزيارة التي قام بها وفد الحزب، المشارك بمشاورات الكويت، لنجل "صالح" أحمد علي عبد الله صالح، السفير السابق لدى الإمارات، والموضوع تحت الإقامة الجبرية، بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال العواضي، في سلسلة تغريدات له على حسابه الشخصي بموقع "تويتر"، إن الوفد وعدد من أعضاء لجنة الأسرى، والمعتقلين، والموضوعين تحت الإقامة الجبرية، وبالتنسيق مع بقية أعضاء وفد الحوثيين، قاموا بزيارة السفير، أحمد علي عبد الله صالح.

ولفت العواضي، إلى أن الزيارة، رغم أنها قصيرة، إلا أنه تم التخطيط لها منذ فترة، وذلك للاطمئنان على أحوال أحمد علي، وظروف إقامته، بعد كل ما واجهه وعاناه هو وعائلته وأقاربه ورفاقه بالإمارات.

وقال الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر، وعضو وفد الحزب بمشاورات الكويت، إن الزيارة كانت إنسانية بحتة لمن تقطعت بهم السبل، وقطعت عليهم كل قنوات الاتصال لعدة فترات، وعجزوا عن العودة إليه.

وأضاف العواضي: لم نستطع الانفراد بالسفير أحمد، كانت الحراسة مشدده ومتواجدة في كل مكان، رغم أنهم غاية في الأدب، إلا أننا لم نغفل عن أعينهم للحظه حتى في المصاعد، ولذلك اكتفينا بالحديث الجانبي معه على إحدى الطاولات وهم يشاهدونا ويراقبونا بلطف وكان ذلك كافياً لأول زيارة".

وقال بأن أحمد علي، كان يحمل مشاعر إنسانية، وأحاسيس وطنية، كافية للجميع، مضيفا: "أنا شخصيا ًلم أستطع منع عيوني من التعبير عن ذاتها خصوصاً عندما قال سلموا لي على الزعيم وقولوا له يستمر بالقيام بواجبه نحو وطنه ولا يقلق علي، ولا يهتم لأمرنا، مهما حدث لنا، أو ضغطوا عليه بحال أولاده، فنحن نذرنا أنفسنا لبلدنا، وأكثر ما يؤلمني هو أنني لست في اليمن".

وأوضح أمين عام حزب المؤتمر، أن نجل صالح، أحمد علي، قال لهم قبل مغادرة الوفد: "إذا استطعتم إعادتي لليمن قبل نهاية العدوان سيكون جميلكم في عنقي مدى الحياة".
يمن برس - ياسر العواضي يكشف أسرار زيارة وفد المؤتمر لـ«أحمد علي» الموضوع تحت الإقامة الجبرية في الإمارات 
 

.

 
المزيد في الأخبار
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025