من نحن | اتصل بنا | الاثنين 15 سبتمبر 2025 07:56 مساءً

الأخبار

٧٤ مليون دولار لاعمار المنازل المتضررة بالعاصمة عدن .

عدن / نبيل الجنيد / تصوير- زكي اليوسفي الأربعاء 10 أغسطس 2016 07:03 مساءً
 
ناقش اجتماع عقد اليوم بمكتب الاشغال العامة والطرق برئاسة وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع غسان الزامكي ومدير عام الاشغال المهندس حسين عوض عقربي الالية الخاصة بمراجعة التصاميم والمسوحات لعملية الاعمار للمناطق المتضررة جراء الحرب التي شنتها قوات صالح والحوثي على مدينة عدن .
 
وفي الاجتماع الذي عقد بمكتب الاشغال العامة والطرق ، اوضح وكيل محافظة عدن لشؤن المشاريع " ان التكلفة الاجمالية لعملية اعادة الاعمار بلغت ( ٧٤ ) مليون دولار اي ما يعادل ( ١٨مليار ٥٠٠ مليون ريال يمني ، وذلك لاعادة وتاهيل (١١ ) الف و(٢٣١) منزل موزعة على مناطق العاصمة عدن .
 
واشار ان التكلفة المالية جاءت من خلال عملية المسح والحصر الذي توصل اليه الفريق الفني لمكتب الاشغال العامة الخاص بعملية الحصر للاضرار التي تعرضت لها منازل المواطنين ، وقال اننا نطالب الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي الى متابعة الجهات المانحة بتقديم المبالغ و لمساعدة السلطة المحلية في انجاز هذا المهام الاسراع بعملية البناء وترميم المنازل الخاصة بالمواطنين اللذين ينتظرون العودة والتخفيف من معاناتهم التي يتعرضون لها ، منوها ان صندوق الكويتي للتنمية قد قدم مبلغ "٢" مليون دورلار وعدد بتقديم "٥" مليون دولار في وقت لاحق وان التكلفة هي بحاجة الى مزيد من الدعم حتى نتمكن من البدء بالاعمار بشكل نهائي ، وعلى ان يكون العمل شامل لكل الاضرار وتجنب اي اشكالية او قصور في اعادة الاعمار .
 
واكد ان محافظ العاصمة عدن اللواء عيدرىس الزبيدي يتابع وبكل حرص عملية المسح وحصر المنازل المتضررة ، وكذا متابعة الجهات المانحة لعملية التمويل لاعادة اعمار عدن .
 
هذا واقر الاجتماع تجهيز التصاميم وتوزيعها على المديريات والمناطق المتضررة والتنقل من منطقة الى اخرى حسب الترتيب والاولوية للمناطق المتظررة وان تكون عملية البناء للمنازل وفقا للتصاميم السابقة ، بالاضافة الى اقرار استحقاق الممهندسين المشاركين في عملية المسح والاعمار .
 

.

 
المزيد في الأخبار
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025