تفاصيل لقاء الرئيس هادي بسفيري الولايات المتحدة وبريطانيا
الأربعاء 10 أغسطس 2016 02:53 مساءً

قال الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي"ان الاعمال والممارسات المقيته التي استمر في اتباعها الانقلابيين لتشتيت البلد وشرخ النسيج الاجتماعي بدعواتهم الفئوية والمناطقية والغير دستورية في موصلة أعمالهم الانقلابية بصورها وأشكالها المختلفة لن يجنون من وراءها غير السراب بعد ان استنكر ممارساتهم وأفعالهم المجتمع الدولي كافه".
جاء ذللك لدى استقباله اليوم في الرياض سفيري الولايات المتحدة الامريكية ماثيو تولر ، والمملكة المتحدة إدموند فيتون لدى اليمن.
جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات المختلفة التي تهم المصالح المشتركه وعلاقات بلادنا بكلاً من الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا .
وأشاد رئيس الجمهورية بجهود السفيرين من خلال فعاليتهما ضمن مجموعة الدول الــ 18 الداعمة للامن والاستقرار والسلام في اليمن..
مشيراً الى ان ذلك ما تجلى من خلال مشاورات السلام بمحطاتها المختلفة والتي حال الانقلابيين دون تحقيق إرادة الشعب اليمني في السلام المسنود بدعم المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار الاممي 2216 ، والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.
وقال الرئيس "ان الاعمال والممارسات المقيته التي استمر في اتباعها الانقلابيين لتشتيت البلد وشرخ النسيج الاجتماعي بدعواتهم الفئوية والمناطقية والغير دستورية في موصلة أعمالهم الانقلابية بصورها وأشكالها المختلفة لن يجنون من وراءها غير السراب بعد ان استنكر ممارساتهم وأفعالهم المجتمع الدولي كافه".
واضاف الرئيس هادي" ان الجنوح للسلام هو طوق النجاة للمتمردين الذين دمروا البلاد وعاثوا بمقدراته وسفكوا الدماء البريئة".
من جانبهم عبر سفيري الولايات المتحدة الامريكية ،والمملكة المتحدة عن تقديرهما لجهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الرامية الى السلام ..
مؤكدين الى ذلك تجسد من خلال مواقفه الدائمة في هذا الإطار ..مجددين دعم بلديهما لشرعية الرئيس هادي وخطواته الرامية الى استكمال استحقاقات وتطلعات الشعب اليمني في بناء دولته الاتحاديه الجديدة
.