من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

الأخبار

‫‫رجال أمن بأسلحة جديدة وصلاحيات واسعة في كل مكان بالكويت‬‬

- وكالات : الجمعة 08 يوليو 2016 09:52 مساءً
 
بدأت قوات الأمن الكويتية تطبيق خطة أمنية جديدة، تقضي بمنحهم صلاحيات واسعة بينها إطلاق النار بدون تردد من أسلحة جديدة ومتطورة وزعتها عليهم وزارة الداخلية.
 
وانتشر رجال الأمن بكثافة بكافة أرجاء الكويت، تطبيقا للخطة الأمنية التي تقضي بإطلاق النار بدون تردد على كل سيارة أو شخص يرفض التوقف عند الطلب منه.
 
وقال محام كويتي مقرب من وزارة الداخلية لموقع “إرم نيوز”، إن وزير الداخلية الكويتي الشيخ محمد الخالد الصباح، أضاف في الأيام القليلة الماضية، وعلى دفعتين، تعليمات جديدة على خطة أمنية واسعة يجري تطبيقها منذ بداية شهر رمضان، تتضمن مزيد من الصلاحيات لرجال الأمن.
 
وأضاف المحامي طالباً عدم ذكر اسمه، أن الوزير الخالد، أمر قادة القطاعات الأمنية في الوزارة، بنشر مزيد من العناصر في النقاط الأمنية، واستحداث نقاط أمنية في أماكن جديدة، وتوزيع أسلحة جديدة على رجال الأمن، ومنحهم صلاحيات إطلاق النار على كل من يرفض التوقف عند الطلب منه.
 
وكان الوزير الخالد، قد عقد عدة اجتماعات مع كبارة القادة الأمنيين والضباط خلال الأيام القليلة الماضية التي أعقبت إعلان الوزارة يوم السبت الماضي اعتقال سبعة أشخاص ينتمون لتنظيم داعش، بينهم اثنان كانا ينويان تفجير مسجد ومنشأة أمنية تابعة للوزارة.
 
ويقول مدونون كويتيون على مواقع التواصل الاجتماعي إن تواجد رجال الأمن هذه الأيام غير معهود في تاريخ البلاد، وأن منظرهم بجانب دورياتهم في الأسواق وعند دور العبادة والمؤسسات الرسمية يمنح الأمان والقلق في آن.
 
وتقول تقارير محلية إن الخطة الأمنية المطبقة حالياً تشمل التواجد الأمني المكثف حول دور العبادة (المساجد والكنائس)، والمسارح، ودور السينما، والمطار والأسواق والمتنزهات، والمواقع النفطية، إضافة لتشديد الإجراءات الأمنية في المعابر الحدودية البرية والبحرية.
 
وقالت صحيفة “الراي” المحلية المقربة من وزارة الداخلية، اليوم الخميس، إن رجال الأمن المكلفين بحماية المساجد خلال صلاة عيد الفطر أمس الأربعاء، كانوا يحملون لأول مرة بنادق من نوع “”M16 المتطورة مع أوامر صارمة بسرعة التعامل مع الأحداث الطارئة وإذن إطلاق النار عند الخطر.
 
ومن المتوقع أن يخف التواجد الأمني في الأماكن العامة بشكل محدود بعد انتهاء إجازة عيد الفطر، إذا لا يخفي المسؤولون الكويتيون قلقهم من الهجمات الانتحارية التي تقع بالقرب من الكويت، بينما تستعد وزارة الداخلية لاستلام أجهزة تفتيش متطورة لاستخدامها في معابرها البرية والبحرية والجوية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025