من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

الأخبار

المحافظ الزبيدي : الحرب مازالت مستمرة مع خلايا المخلوع صالح في عدن والمحافظات الجنوبية

الأحد 03 يوليو 2016 01:53 مساءً
  قال محافظ محافظة عدن اللواء عيدروس الزبيدي : "  العاصمة عدن كانت في مثل هذه الأيام 27 رمضان من العام الماضي على موعد للخلاص من سيطرة الميليشيات الغازية التي عبثت بمدنيتها وحضارتها، وخلفت وراءها الخراب والدمار" .
 
    واكد محافظ عدن الزبيدي في تصريح تلفزيوني لقناة عدن الفضائية بث مساء امس السبت بمناسبة الذكرى الاولى لانطلاقة السهم الذهبي وتحرير عدن  أن تحرير عدن  لم يكن ليتحقق لولا مساندة  تدخل دول التحالف العربي للمقاومة الجنوبية  وإصرارها على إفشال مخطط القوى الانقلابية في السيطرة على هذه المدينة التي مثل انتصارها انطلاقة لتحرير المحافظات المجاورة لها.
 
  واعتبر الزبيدي تدخل دول التحالف العربي وإعلانها بدء عملية عاصفة الحزم ومن بعدها عملية إعادة الأمل، ضرورة ملحة وحتمية على الأشقاء لإنقاذ إخوانهم من عدوان الميليشيات الانقلابية، التي كانت تسعى إلى تحقيق أهداف وأغراض تخدم مصالح أعداء الأمتين العربية والإسلامية، وتسمح لهم بالسيطرة على ممر التجارة العالمية، واستمرار تهديد الأمن القومي العربي..  مضيفاً أن التحالف العربي استطاع أن يضع حداً للتمدد الإيراني وأهدافه، وإسقاط مشروعه الذي حملته الميليشيات، ويهدف إلى خلق الاضطرابات في المنطقة وإبقائها في حالة انشغال دائم عن مهامها القومية والعربية.
 
  وثمّن محافظ العاصمة عدن الجهود التي بذلتها الإمارات ممثلة في هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، في سبيل تطبيع الحياة العامة وإعادة تأهيل وإصلاح قطاعي الكهرباء والمياه اللذين تضررا جراء عبث الانقلابيين، وإعادة هذه الخدمات بصورة سريعة، وبما يمكن النازحين من العودة إلى منازلهم، إلى جانب تأهيل وترميم المرافق الحكومية المختلفة، ودعم قطاعي الصحة والتعليم من خلال ترميم المستشفيات والمجمعات الصحية والمدارس، وتزويدها بأحدث الوسائل التي تمكنها من أداء مهامها بالشكل المطلوب، بالإضافة إلى دورها في إعادة تشغيل مطار عدن الدولي وميناء عدن، وكذلك توزيع المساعدات الإغاثية لمختلف الأسر المحتاجة والمتضررة والنازحين.
 
   ولفت الزبيدي إلى أنه رغم الانتصار الذي تحقق في عدن والعديد من المحافظات على الميليشيات الانقلابية التي غادرتها مدحورة، فإن الحرب مازالت مستمرة مع خلايا تلك الميليشيات التي حرص المخلوع صالح على زراعتها منذ أكثر من 20 عاماً في مختلف المحافظات الجنوبية، لخلق حالة من الفوضى والانفلات الأمني.. منوهاً بالانتصارات التي حققتها السلطات الأمنية في عدن بدعم وإسناد من قوات التحالف العربي، خصوصاً القوات المسلحة الإماراتية، على تلك الخلايا، وفرض سيطرة الدولة على مختلف مديريات محافظتي عدن ولحج، وضبطها للعشرات من تلك العناصر.
 
  وأكد أن السلطات المحلية والأمنية وبدعم قوات التحالف العربي، ستواصل جهود مكافحة الإرهاب، الذي هو صنيعة نظام المخلوع علي صالح، حتى استئصاله بشكل كامل من العاصمة عدن ومختلف المحافظات المجاورة لها، وبما يؤدي إلى خلق بيئة مستقرة تسهم في الدفع بعجلة التنمية والاستثمار، الذي سينعكس بشكل إيجابي على المدينة وسكانها.
 
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025