من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 سبتمبر 2025 08:13 مساءً

الأخبار

تحذيرات جديدة وهامة يطلقها المفكر الكويتي الدكتور " النفيسي " بشأن اليمن

- متابعات : الأربعاء 15 يونيو 2016 02:46 مساءً
قال المفكر الكويتي الدكتور عبد الله النفيسي، الأربعاء، إن التمدد الإيراني في اليمن يشكل خطرا على الأمن القومي لكل دول مجلس التعاون، هذا جذر الصراع في اليمن.
 
وأضاف النفيسي في سلسلة تغريدات عبر حسابه في "تويتر" ، وكما تابعه " اليوم برس " قال :  أنه "لا ينبغي أن يجرنا (الحوثي - الطابور الإيراني) للغرق في تفاصيل أخرى (كتشكيل حكومة وفاق وطني) دون تجريد الحوثي من الأسلحة الثقيلة وانسحابه من المدن وعودة الشرعية إلى صنعاء وممارسة السيادة عَلى كامل التراب اليمني".
 
وبحسب قوله، فإنه "من المحذور التفاوض على هذه الأمور أو إبداء أي تراجع حولها لأن ذلك سيصب لصالح التمدد الإيراني في اليمن وتصاعده ومن ثم الطوفان، اللهم بلغت".
 
وانتقل النفيسي في حديثه إلى إيران قائلا: "في صراعنا التاريخي الوجودي مع إيران يجب أن يتحمل بَعضُنَا البعض وإذا اختلفنا (في الرأي والتفاصيل) فلا يجوز أن يقودنا ذلك إلى متاهة الإفك".
 
وتابع: "كذلك في صراعنا التاريخي الوجودي مع إيران يجب أن نجمد ونؤجل كل خلافاتنا الفكرية والتصورية ونركز كل الطاقة لحسم هذا الصراع التاريخي لصالحنا".
 
وأوضح المفكر الكويتي: "هذا رأيي الذي لا أزعم له العصمة ومن كان عنده شيء غير هذا فليأت به لكن رجاء لا داعي للألفاظ الجارحة فنحن أبناء جلدة واحدة ودين واحد ولغة واحدة".
 
واختتم النفيسي حديثه بالقول: "كذلك في صراعنا التاريخي الوجودي مع إيران ينبغي أن نعي أننا جميعا (حكاما ومحكومين) في قارب واحد: ننجو جميعا أو نغرق جميعا ولا خيار ثالثا" .
* عربي 21
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
    • الضالع – شايف محمد الحدي:    شيّعت مدينة الجليلة بمحافظة الضالع بعد عصر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، جثمان الحاج أحمد قاسم مثنى قاسم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025