ليس داعش ولا القاعدة .. وكالة تكشف عن الجهة التي تقف وراء سقوط الطائرات الإماراتية في اليمن
الأربعاء 15 يونيو 2016 03:01 صباحاً

قالت وكالة خبر التابعة للرئيس السابق علي عبدالله صالح، إن المقاتلتين الإماراتيتين اللتين سقطتا في اليمن، خلال الـ24 ساعة الماضية، أُسقطتا بـ”صواريخ موجهة”، في تلويح ضمني لتبني العمليتين.
ونقلت الوكالة، على لسان مصدر عسكري، لم تسمه، أن المروحية العسكرية الأولى، أسقطت الأحد بـ”صاروخ موجهّ” قبالة سواحل مدينة المخا، جنوب غربي اليمن، والواقعة تحت سيطرة قوات الحرس الجمهوري الموالي لصالح ومسلحي الحوثي، اما الطائرة الثانية، التي سقطت اليوم الاثنين، في مدينة عدن، فتم اسقاطها بـ”صاروخ مماثل” قبالة مدينة البريقة، الواقعة تحت سيطرة القوات الحكومية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي، كما تنتشر فصائل مسلحة وجهادية متهمة بالارتباط بالنظام السابق.
شنت المقاتلات الإماراتية خلال الفترة الأخيرة هجمات مختلفة ضد مقاتلي القاعدة في مدن الجنوب، وعلى الرغم من أنهم أكثر تضررا ورغبة في الانتقام، إلا أن الفصائل المسلحة المتشددة، لا تمتلك أسلحة صاروخية بمقدورها إسقاط طائرات.
ووفقا لخبراء عسكريين، فإن اسقاط المقاتلات العسكرية، وخصوصا المروحيات منها، لا يمكن أن يتم إلا بصواريخ (أرض ـ جو) أو ما يسمى بـ”سام7″ روسية الصنع، والتي تمتلك قوات صالح المئات منها منذ عقود
.