string أنباء عدن-إخباري مستقل | الجبهة الوطنية لتحرير واستقلال الجنوب : بيان بشأن جرائم القتل والإرهاب في جنوبنا الثائر .
من نحن | اتصل بنا | الاثنين 09 يونيو 2025 04:30 مساءً

الأخبار

الجبهة الوطنية لتحرير واستقلال الجنوب : بيان بشأن جرائم القتل والإرهاب في جنوبنا الثائر .

- خاص : الثلاثاء 24 مايو 2016 01:50 مساءً
بيان بشأن جرائم القتل والإرهاب في جنوبنا الثائر .
إن الجبهة الوطنية لتحرير واستقلال الجنوب إذ تدين بقوة وباشد الألفاظ كل اشكال الإرهاب والقتل الجماعي المنظم لإبناء شعبنا الأبي الثائر ، فإنها لا ترى في الجريمة البشعة التي يهتز لها كل ضمير إنساني حر في العالم ، ناهيك عن الألم الغاضب الثائر الذي احدثته الجريمة البشعة هذا اليوم 23 مايو 2016م بحق أبنائنا في عدن في وجدان وضمير شعب الجنوب الجماعي .فإن الجبهة الوطنية ، إذ تشاطر كل أسر الشهداء والجرحى ألامها واحزانها ، فإنها :
1- تحمل قائد معسكر بدر ، (( عبدالله الصبيحي )) المسؤولية الكاملة عن إزهاق أرواح (45 )شابا وإصابة ( 56 ) منهم بجروح مختلفة ، هذا اليوم إذ جمعهم الى شارع عام دون حماية ، مكنت جماعات الموت والإرهاب من تنفيذ جريمتها لتحصد هذاالعدد من الشباب الطامعين للحصول على رقم عسكري ليوفر لهم رغيف الخبز فيعودوا الى ذويهم جثثا أو اشلاء أو مثخنين بالجراح القاتلة .. إننا إزاء مخطط لايستهدف  تصفية الإنساء الجنوبي جسديا وحسب ، بل وأغتيال تطلعاته وأحلامه المشروعة.
2- إن إدانة القتلة والمجرمين من جماعات التطرف والإرهاب ، لم ولن تكون سوى فقاعة صوتية في فضاء المشهد المشحون بالمفارقات والتناقضات ، مشهد يجمع بين المعقول واللامعقول وتسعى القوى المتحكمة به ، لفرض التعايش معه باتباع سياسة العصا والجزرة ، وعليه فإن الجبهة الوطنية ، تعيد طرح اهم الحقائق أمام شعبنا الأبي بمختلف مكونات ثورته التحررية وشرائحه الإجتماعية التي بادراكها والتعاطي الواقعي معها ، يوفران عوامل وحدة الموقف لمواجهة مخاطرها المحدقة بقضيته وثورته وتضحياته في سبيل حريته واستقلاله .وابرز الحقائق في هذا المضمار ما يلي :
أ- التعاطي الإنفصامي إزاء وجهي عملة الإحتلال الواحدة ، للذين يتفاوضون اليوم في الكويت على حل لصراعهما ، بغييب مطلق لشعب الجنوب وقضيته وثورته .
ب- أكذوبة القضاء على جماعات الموت والإرهاب ، في ظل المفارقات غير المسبوقة في الحروب المهيمنة على المشهد ولا سيما : 
* الإبقاء على الحدود مفتوحة بين الجنوب ومناطق الإحتلال (الشمال) ، أي استحالة القضاء على جماعات وخلايا الإحتلال الظاهرة والنائمة مالم يقطع حبلها السري بصنعاء .
* عدم الجدية والمصداقية في الحرب على جماعات التطرف والإرهاب ، من قبل التحالف العربي و (الشرعية اليمنية), إذ يتم إعفاؤها من جرائمها ومنحها حق الإحتفاظ بقوتها البشرية والعسكرية ، عبر الحل بوساطات سلطوية أو قبلية كما حدث في ابين وحضرموت والنتيجة عمليات قتل جماعي في حضرموت وعدن ، وجريمة اليوم ابشعها للإسباب التي وفرها القائد الصبيحي للإرهابيين .
* الإبقاء على منظومة الإحتلال في الجنوب للعمل بأجندته الموحدة على الجنوب ، وكل طرف بوسائله .
3-إن التحالف العربي وقوى ما تسمى (الشرعية ) لم يقدما نموذجا سيئا في مناطق ومدن الجنوب المحررة وحسب، بل ويتكشف عن أن ذلك سيناريو لإشغال شعبنا بالفوضى الأمنية والإدارية وإنعدام الخدمات، عن قضيته المركزية .
4- تهميش مقاومة الجنوب الوطنية المنتصرة وإهمال شهدائها وجرحاها وتشكيل وضع عسكري بديل لها يتماشى مع إعادة إحياء لاحتلال الجنوب .
5- إن اطراف الإحتلال تتفاوض على اشلاء أبناء الجنوب ، وكأن ذلك لا يعنيها وأن القتل اليومي الجماعي في الجنوب لا يستحق موقفا منها حتى ما دون مستوى الهستيريا التي تمتلكها إزاء ترحيل بضع مئات لاسباب أمنية .
6-الإكتفاء بالإدانة لجرائم القتل والإرهاب اليومية بحق أبناء شعبنا ، دون إتخاذ مواقف سياسية  وشعبية جنوبية ، تضع التحالف العربي أمام مسؤولياته أمام الجنوب ، بما هو القوة المهيمنة .
7-إن القضاء على جماعات التطرف والقتل والإرهاب، لم ولن بتم في ظل إزدواجية المواقف الجنوبية إزاء تحديد المسؤوليات عن شعبنا في أمنه ومعيشته ووو...الخ فالى متى ترصد جرائم ذبح كوادرنا وأبنائنا دونما عمل جمعي فاعل ؟!.
8- إن الصمت المهادن في جنوبنا الثائر ، وبعد كلما حققه ، يشكل اسهل الطرق لرفع تطلعات شعبنا الشرعية والعادلة إلى مشانق التغييب والتجاهل .
ايها الشعب الأبي .. إن الجبهة الوطنية إذ تكرر إدانتها للجريمة البشعة وللمسؤولين على تسهيل تنفيذها ، تؤكد على أن دفاع شعبنا عن حقه المقدس في الحياة ، يحتاج إلى فعل ثوري ميداني مخطط وهادف ينطلق من مصلحته في إعادة صياغة علاقته بالتحالف العربي  وقوى الإحتلال المعروفة بالشرعية بعيدا عن العاطفة وحسن النوايا القاتلة.
فلا نامت أعين الجبناء .. والنصر -بإذن الله- تؤلف شموس إشراقه على جنوبنا لارواح شهدائنا الطاهرة ودماء جرحانا الزكية .
الرحمة للشهداء ..الشفاء للجرحى ..الحرية للاسرى.
وإنها لثورة حتى النصر .
رائد الجحافي ـ الناطق الرسمي باسم الجبهة الوطنية لتحرير واستقلال الجنوب .
عدن - 23 مايو 2016 م
 

.

 
المزيد في الأخبار
    نفذت مؤسسة أولاد الصغير التنموية، في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، مبادرة توزيع لحوم الأضاحي، مستهدفة 400 أسرة في كافة مديريات العاصمة عدن من الفئات الأكثر
المزيد ...
      نفّذ وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى علوي ناصر النوبة، اليوم، زيارة عيدية لعدد من الجرحى المقعدين في منازلهم، وذلك بمناسبة حلول عيد الأضحى
المزيد ...
      نفذت مبادرة الإعلامي العبيدي، وبدعم كريم من مبادرة "عُليا" الإنسانية، خلال عيد الاضحى، حملة لتوزيع ألف وجبة غذائية على عدد من مستشفيات العاصمة
المزيد ...
    فتحي أبو النصر     لا تمر فرحة بلا ضريبة. في اليمن . فبمجرد أن أُعلن عن فتح طريق "دمت - مريس" الحيوي، بعد قرابة تسع سنوات من الإغلاق، سارع الحوثي إلى نصب
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025