الزبيدي يتهم الحكومة بالفشل في عدن .. والشعبي يستقيل
- وكالات : الأحد 22 مايو 2016 08:35 مساءً

اتهم محافظ عدن الحكومة اليمنية اليوم الأحد بالتقصير، ما أدى إلى ظهور مشكلة انقطاع التيار الكهرباء في المحافظة.
وقال "عيدروس الزبيدي" محافظ عدن، إن "تقصير الحكومة أدى لظهور مشكلة انقطاع التيار الكهربائي، مشيرا إلى أن "إدارته تواجه تركة ثقيلة من الفساد، تتجاوز الـ 26 عامًا".
وأضاف في مؤتمر صحفي عقده اليوم، بمدينة عدن، أن "الحل هو أن تعود الحكومة إلى عدن لممارسة مهامها"، متهمًا الحكومة بـ"عدم لعب أي دور تجاه رفع المعاناة عن المواطنين".
كما اتهم الزبيدي، عددًا من الأحزاب اليمنية في عدن، وقوى موالية لجماعة "أنصار الله" (الحوثي)، بـ"السعي لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة"، مؤكدًا أن تلك القوى "تستخدم ورقة الخدمات لتأليب الناس"، على حد تعبيره.
في سياق متصل، قدم مدير كهرباء محافظة عدن، المهندس "مجيب الشعبي" اليوم الأحد، استقالته من منصبه، للمحافظ عيدروس الزبيدي، تزامنًا مع المؤتمر الصحفي الذي عقده الأخير، على خلفية التدهور الواضح الذي شهده قطاع الكهرباء خلال الأشهر القليلة الماضية.
وتشهد عدن منذ 3 أيام، موجة احتجاجات عارمة، على خلفية تردي خدمات التزويد بالطاقة الكهربائية، وتزايد ساعات انقطاع التيار الى 6 ساعات متوالية، مقابل ساعة تشغيل واحدة، ما دفع مدير عام مؤسسة الكهرباء المهندس "مجيب الشعبي"، إلى تقديم استقالته صباح اليوم الأحد.
.