من نحن | اتصل بنا | الاثنين 01 سبتمبر 2025 05:30 مساءً

الأخبار

.خالد بحاح يكشف عن قوة دولية جديدة دخلت الحرب لأول مرة في المكلا

الأربعاء 27 أبريل 2016 02:01 صباحاً

أشاد نائب الرئيس اليمني السابق خالد بحاح بتحرير مدينة المكلا من تنظيم القاعدة، وأكد بأن تحرير المدينة هو الحجر الأول في إنجازات التحالف الإسلامي لمحاربة الإرهاب.

وقال بحاح في حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: لم يكن انتصار المكلا عابرا بقدر ما مثل مفصلا سياسيا مهما سيكتب عنه إنه الحجر الأول في إنجازات التحالف الإسلامي لمكافحة الإرهاب وهو الفعل الأول بعد مناورات رعد الشمال هذا هو المفهوم الذي يجب أن يستحضره كل العالم وهو يراقب تحرير الأرض الحضرمية من جماعات متطرفة تمثل جزءا لا بتجزأ من نظام بائد أساء للوطن عبر عقود متوالية تحالف فيها مع مختلف القوى حتى هذه المتطرفة.

وأكد بحاح على أن حضارة حضرموت الرائدة بتاريخها وإنسانها وعقيدتها المعتدلة ساعد على أخرجها من نفق الظلام إلى آفاق النور حيث قال: خرجت حضرموت في عملية نوعية من نفق الظلام إلى آفاق النور والضياء لأنها ببساطة تلك الحضارة الرائدة بتاريخها وإنسانها وعقيدتها المعتدلة، فكانت وستبقى أبدا مدخلا لنور الإسلام ومسلكا لشعوب وأمم كانت حضرموت لهم نبراس هداية وسدا.

وأشار بحاح إلى أن حضرموت كانت على فوهة بركان يوشك على الانفجار، لكن لطف الله وحده حال دون تحقيق مراد المتطرفين حيث قول: حمى الله حضرموت فقد كانت على فوهة بركان يوشك على الانفجار بعد أن فخخت عناصر التطرف المجرمة عدة منشئات حيوية لكن لطف الله وحده حال دون مرادهم وحفظ البيئة من أن يفتك بها مجرمين لم يضعوا اعتبارا للإنسان قبل الحجر والبحر.

واختتم بحاح قوله: حضرموت بحضارة الخمسة آلاف عام عادت لصدارة المشهد الذي تستحق أن تتصدره وتتقدم الصفوف إليه، وما يستحقه الإنسان الحضرمي لا يتمثله خمسة عقود مضت جارت فيها على الإنسان الحضرمي وقيمته وتاريخه، فما يستحقه الحضرمي هو بقدر ما أنجزه في ماضيه وفي حاضره بتحرير ارضه بيده هو.. وما ينشده لمستقبله.

 

.

 
المزيد في الأخبار
العاصمة عدن | أعلنت النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين، اليوم، تعليق الإضراب الشامل، والبدء بتدشين العام الدراسي الجديد في عموم محافظات الجنوب اعتبارًا
المزيد ...
  شبوة – أنباء عدن   أكد رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك أن أزمة الكهرباء في البلاد لن تُحل بالمعالجات الترقيعية، وإنما عبر مشاريع استراتيجية قائمة على
المزيد ...
  عدن – خاص   أكد رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك أن التعليم سيبقى أولوية وطنية مهما كانت التحديات، مشدداً على أن الحكومة لن تسمح بتعطيله أو المتاجرة
المزيد ...
    عدن – خاص   أكد رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك أن الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية تمثل خيارًا وطنيًا لا رجعة عنه، مشددًا على أن الحكومة ماضية في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025