من نحن | اتصل بنا | السبت 24 مايو 2025 03:15 مساءً

الأخبار

وزير الخارجية الكويتي يزف بشرى سارة لليمنين

الثلاثاء 26 أبريل 2016 05:01 صباحاً

تصريحات جديدة وهامة للخارجية الكويتية حول المشاورات اليمنية قال نائب وزير الخارجية الكويتي خالد سليمان الجارالله إن أجواء تفاؤلية تسود مشاورات السلام اليمنية التي تستضيفها الكويت منذ يوم الخميس الماضي برعاية الأمم المتحدة.
وأضاف أن الكويت ترحب وتتشرف باستضافة هذه المشاورات للمساهمة في إنقاذ الشعب اليمني من المأساة التي يعيشها واستمرار نزيف الدم ودمار اليمن الشقيق، مؤكدا أن "الكويت دولة مستضيفة وحاضنة لهذه المشاورات..ولم ولن ندخل في تفاصيل الاجتماع وجدول أعماله".
وأكد الجارالله - في تصريحات اليوم الاثنين، عقب حضوره الجلسة الافتتاحية للاجتماع السادس للمجموعة المعنية بالاتصالات لدول التحالف الدولي ضد ما يسمى تنظيم (داعش) الإرهابي - إن هناك إصرارا من الأشقاء اليمنيين على ألا يخرجوا من مشاورات الكويت إلا بالنجاح. ولفت إلى أن مبعوث الأمم المتحدة لليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد هو من يتولى هذه المسؤولية.
مضيفا أن :"الكويت تثق وتدعم دوره الإيجابي والمهم جدا في التوفيق بين الأطراف اليمنية"، معربا عن سعادته بالتقاء الأشقاء اليمنيين على أرض الكويت التي لديها تجارب ناجحة في هذا المجال.
وقال الجارالله، ردا على سؤال بشأن تباين وجهات النظر بين الأطراف اليمنية وما إذا كانت هناك مساع كويتية لرأب الصدع، إن "من الطبيعي جدا أن يكون هناك اختلاف وتباين في وجهات النظر حول بنود جدول الأعمال ومن غير المتوقع في ضوء الحرب والصراع المستمر منذ أكثر من عام أن يتوصل الفرقاء اليمنيون لتوافق أو حل خلال يوم أو يومين أو ثلاثة" وعن المدة التي قد تستغرقها المشاورات اليمنية في الكويت، قال الجارالله "ليس لدي جدول زمني لها ولكن أتمنى لهم النجاح والتوفيق، ومرة أخرى نشعر بتفاؤل تام بأجواء الاجتماعات".

 

.

 
المزيد في الأخبار
  أ.د مهدي دبان    عندما تمر أمامك صورة لأطفال أنهكهم الجوع، و قض مضاجعهم الحر الشديد، ونساء أثقلتهن الهموم، وشيوخ تقوس ظهورهم من شدة الحاجة، ولا يتحرك في
المزيد ...
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ خطة عاجلة لتوفير وقود الكهرباء      وجه رئيس مجلس الوزراء ووير المالية سالم صالح بن بريك، وزارة النفط والمعادن بتنفيذ خطة عاجلة لضخ
المزيد ...
    تقرير موسع  فتحي أبو النصر    طبعا الوزير خالد الوصابي ليس مجرد مسؤول حكومي. إنه أيقونة العبث، ناطور المنح، وعراب المحسوبية، الذي استطاع بحنكة عجيبة
المزيد ...
شكى عدد من المواطنين الساكنين قرب محمية الحسوة في مدينة إنماء من تواجد مستعمرات كبيرة للبعوض ، مطالبين الجهات المختصة بعمل رش مبيدات الحشرات المحمية من أجل محاربة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025