من نحن | اتصل بنا | الأحد 24 أغسطس 2025 02:42 مساءً

الأخبار

الرئيس هادي يتجاهل الفريق الأحمر في أول جلسة استثنائية لمجلس الوزراء

الجمعة 08 أبريل 2016 12:27 صباحاً

تجاهل الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي تهنئة نائبه الفريق علي محسن الأحمر بنيل ثقته في تعيينه بهذا المنصب المثير للجدل خلفا لرئيس الحكومة المقال خالد بحاح، أسوة بتهنئة لرئيس الحكومة الجديد أحمد بن دغر وذلك من خلال كلمته المتلفزة التي بثها التلفزيون اليمني الرسمي التابع للحكومة الشرعية من العاصمة السعودية الرياض، خلال رئاسته الخميس لأول جلسة استثنائية لمجلس الوزراء بمقر اقامته المؤقت بالرياض بحضور نائبه الفريق الأحمر،حيث رصدت تهنئة هادي لأحمد بن دغر بقرار تعيينه رئيسا للحكومة خلفا لخالد بحاح واستثنى الفريق علي محسن الأحمر من ذات التهنئة التي كان من المتوقع ان يبدأ به كنائب للرئيس قبل رئيس الحكومة.

وقال هادي مخاطبا اعضاء الحكومة أن الكل يعرف بن دغر وأنه ليس غريبا عليكم ولا على الحكومة وأن المطلوب اليوم العمل معه بروح الفريق الواحد وبمعدل عمل 16 الى 18 ساعة يوميا،واضاف" هادي في كلمته التي بثها التلفزيون عقب نشرة اخباره الرئيسية للتاسعة من مساء الخميس- أن فترة مابعد التعديل الحكومي ليست كماقبلها وان الوضع بالبلاد لايتحمل مزيدا من اللا مسؤولية والتخاذل والتكاسل والاتكال وأن الشعب اصبح يرى ويتابع ويتأمل ويتطلع لتحاوز ضروف المرحلة الصعبة جدا، وخاطب الرئيس هادي ، اعضاء الحكومة قائلا"ابتعدوا عن الانانية والمصالح الشخصية،وأضاف أن على أي وزير محسوب عليه كرئيس ان يكون مع رئيس الحكومة الجديدة، قائلا: ابتعدوا عن اي رغبات شخصية" و من هو مع الرئيس يكون مع احمد بن دغر" في اعتراف مباشر منه على انقسام الحكومة التي اتهما بالاخفاق في ادائها الاقتصادي والخدمي والامني واكتفى باقالة رئيسها والابقاء على اعضاء الحكومة.

وعاد الرئيس هادي للتذكير بنص ديباجة قرار اعفائه لنائبه رئيس الحكومة خالد بحاح بعد يوم من خروج الأخير بتوضيح رسمي رفض من خلاله قرارات اعفائه من منصبيه واورد 6 معطيات قال أنها تدعم رفضه لتلك القرارات باعتبارها انقلابا من هادي على شرعية حكومته القائمة باجماع محلي واقليمي ودولي وانقلابا على الدستور اليمني القائم، وقال هادي أن ديباجة قرار اعفاء رئيس الحكومة السابق جاء على النحو التالي بسبب الاخفاق الاقتصادي والخدمية والامنية وتعثر الاداء الامني في حل المشكلات الامنية وتوفير احتياجات الشعب ودمج المقاومة وعلاج الجرحى والادارة الرشيدة للدعم اللامحدود الذي قدمة الاشقاء في دول التحالف العربي للحكومة خلال الفترة الماضية وبمقدمتهم الممكلة العربية السعودية بقيادة جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز واخفاقها في تحقيق مايصبوا اليه الشعب من استعادة الدولة والامن والاستقرار والمصلحة الوطنية العليا للبلاد".

وقال هادي أن الاولويات الماثلة اليوم امامنا الان تتمثل في العمل على انجاز موازنة الدولة وتنمية الموادر المحلية وتفعيل اجهزة الامن والجيش الوطني ودمج المقاومة وعلاج جرحى الحرب واعادتهم من الخارج وحل مشاكل اليمنيين بالداخل والحفاظ على مؤسسات الدولة وتفعيل الدبلوماسية الخارجية"،ورصد مراقبون برس اصدار الرئيس حملة من التوجيهات الرئاسية الجديدة لحكومة بن دغر أبرزها سرعة ايجاد حل كامل للكهرباء بعدن وتوفير مذكرا بان الخطة الحكومية لتوفير حل لها كانت مقررة حتى قبل دخول شهر ابريل الجاري لمواجهة الحر غير ان ذلك لم يحصل.

وطالب الحكومة ايضا توفير مادة المازوت لكهرباء الحديدة من اجل تشغيلها وتخفيف معاناة المحافظة من الحر اضافة الى ضرورة تشغيل محطة مارب الغازية وتغذية سكان صنعاء بالطاقة الكهربائية،واستمرار مكافحة الارهاب وتطبيع الاوضاع الامنية.

 

.

 
المزيد في الأخبار
حاصرت قوات عسكرية مساء الأحد مبنى الهجرة والجوازات في مديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، في محاولة لطرد القوة التي تتولى حمايته منذ فترة، وسط أجواء من التوتر
المزيد ...
  أ.د مهدي دبان   السكوت عن الباطل عواقبه وخيمة، ولن يسلم أحد من نتائجه، فالنهاية واحدة ومصير الجميع مرتبط ببعضه البعض. ماذا تنتظرون حتى تزول عدن عن بكرة أبيها؟!
المزيد ...
    عدن - خاص   قام الكابتن صالح سليم بن نهيد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم بزيارة تفقدية إلى مطار عدن الدولي، وذلك بعد الأمطار الغزيرة
المزيد ...
  عدن – محمد القادري أشرف مدير عام مديرية المنصورة أحمد علي الداؤودي، ومدير مكتب محافظ عدن أمجد الحسيني، اليوم السبت، على أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025