من نحن | اتصل بنا | السبت 23 أغسطس 2025 07:36 مساءً

الأخبار

ارتفاع مفاجئ لأسعار الوقود بالعاصمة صنعاء " الأسباب"

الخميس 07 أبريل 2016 05:01 صباحاً

بعد استقرار، نسبي، استمر لعدة أسابيع، شهدت أسعار المشتقات النفطية، وخصوصا البنزين، اليوم الأربعاء، ارتفاعا ملحوظا، بالتزامن مع انتشار شائعات في أوساط المواطنين، أن أسعار الوقود بالعاصمة، سترتفع خلال الساعات الماضية.

وهبط سعر البنزين، خلال الأسابيع الماضية، في العاصمة صنعاء، ليصل إلى 4000 ريال في بعض المحطات، بعد أن وصل خلال الأشهر الماضية، إلى 15ألف ريال في بعض الأحيان بالسوق السوداء، كما لوحظ خلال الأسابيع القليلة الماضية، اختفاء الأسواق السوداء الخاصة ببيع المشتقات النفطية، في مقابل فتح جميع المحطات تقريبا، أبوابها لبيع المشتقات، بسعر موحد، يتراوح ما بين 4000 و 4500 ريال.

وبعد فترة الاستقرار النسبية في أسعار الوقود بالعاصمة، والتي تنفس خلالها المواطنون الصعداء، فوجئ المواطنين اليوم الأربعاء، بارتفاع أسعار دبة البترول، لتصل إلى 5000 ريال.

وأكد مواطنون لـ"يمن برس"، أن محطات الوقود، بدأت منذ صباح اليوم، ببيع دبة البترول، بـ5000 ريال، وبشكل مفاجئ، مشيرين، إلى أن هذا الارتفاع، يبعث القلق، من احتمال عودة الوضع السابق، الذي انتعشت خلاله السوق السوداء، ووصل سعر الدبة إلى 15 ألف ريال وأكثر.

وأشاروا إلى أن هناك من يشيع بأن هناك أزمة وقود قادمة في العاصمة صنعاء، ما دفع المواطنين إلى التهافت على المحطات لشراء الوقود، بقيمة 5000 ريال، خوفا من انعدام المادة، وارتفاع أسعارها كالسابق.

بدوره، أفاد عدد من مالكي محطات الوقود، بأن أسعار الوقود ارتفعت منذ أسبوع، بشكل تدريجي، حتى وصلت اليوم إلى 5000 ريال.

ولم يقتصر هذا الارتفاع على الوقود، بل أكد مواطنون لـ"يمن برس"، أن الغاز المنزلي، سجل ارتفاعا اليوم، حيث وصل سعر الأسطوانة إلى 3000 ريال، بعد أن كانت خلال الأيام الماضية بـ2800.

مراقبون، أوضحوا لـ"يمن برس"، أن هناك من يلاعب بالأسعار، ويتعمد بث شائعات، حول انعدام الوقود والغاز المنزلي، بهدف دفع المواطنين إلى التهافت لشراء حاجتهم، الأمر الذي يتسبب في انتعاش السوق السوداء، ويجعل لدى المواطنين قابلية لدفع الزيادة، خوفا من الأزمة.

 

.

 
المزيد في الأخبار
  أ.د مهدي دبان   السكوت عن الباطل عواقبه وخيمة، ولن يسلم أحد من نتائجه، فالنهاية واحدة ومصير الجميع مرتبط ببعضه البعض. ماذا تنتظرون حتى تزول عدن عن بكرة أبيها؟!
المزيد ...
    عدن - خاص   قام الكابتن صالح سليم بن نهيد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم بزيارة تفقدية إلى مطار عدن الدولي، وذلك بعد الأمطار الغزيرة
المزيد ...
  عدن – محمد القادري أشرف مدير عام مديرية المنصورة أحمد علي الداؤودي، ومدير مكتب محافظ عدن أمجد الحسيني، اليوم السبت، على أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار في
المزيد ...
    نقلاً عن صفحة المصور أكرم عبدالله في فيسبوك، شهدت مديرية البريقة عصر اليوم حادثة مأساوية عقب جرف سيول الأمطار الغزيرة سيارة نوع شاص أثناء مرورها في الخط
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025