مليشات الإنقلاب تطالب سكان " الشريجة " مغادرة منازلهم لهذا السبب

طالبت مليشيات الإنقلاب سكان منطقة الشريجة شمال محافظة لحج بمغادرة منازلهم بعد تعرض مواقعهم لضربات طيران التحالف.
وتتهم مليشيا الحوثي وصالح سكان الشريجة برصد تحركاتهم في المنطقة أثناء مهاجمة المقاومة في منطقة كرش المجاورة.
واستغرب مصدر عسكري في تصريح لـ"مندب برس" طلب مليشيات الإنقلاب من السكان مغادرة الشريجة، لافتا إلى أن الظروف المادية تمنع المواطنين مغادرة منازلهم.
ويصل عدد سكان الشريجة إلى أكثر من 500 مواطن، وغالبيتهم فقراء، وتسبب المواجهات المستمرة بين المقاومة والمليشيا في مناطقهم إلى تردي أوضاعهم، حد تعبير مصدر محلي.
وأشار إلى عدم احتاج التحالف لإحداثيات أرضية لأن الطيران يحلق بصورة دائمة في سماء المنطقة، ويرصد مواقع وتحركات مليشيات الإنقلاب.
وكان طيران التحالف استهدفت ليل أول أمس مواقع مليشيات في مناطق الحويمي والعلوب في الشريجة خلال هجومهم على كرش.
في سياق متصل، تواصل مليشيات الإنقلاب في جبل الأشقب عمليات القنص المواطنين ورجال المقاومة في منطقتي الجريبة والحدب.
ولفت المصدر إلى محاولة مليشيات الإنقلاب إجبار المواطنين من خلال استهدافهم بالقنص اليومي إلى منازلهم في قريتي الحدب والجريبة.
.