من نحن | اتصل بنا | الجمعة 14 نوفمبر 2025 08:55 صباحاً

الأخبار

وزير الخارجية اليمني يكشف أنباء غير سارة حول محادثات الكويت المرتقبة

الثلاثاء 05 أبريل 2016 01:05 صباحاً

عبر عبدالملك المخلافي عن عدم تفاؤله بمحادثات الكويت المرتقبة متهماً الحوثيين بعدم الجدية في الذهاب لجولة المشاورات التي ستجري بالكويت .
وأكد نائب رئيس الوزراء اليمني، وزير الخارجية، عبد الملك المخلافي، أن الإنقلابيين في بلاده، لم يؤكدوا حتى الآن التزامهم الواضح بالحضور والمشاركة في المشاورات المقبلة في الكويت، المقرر عقدها في الـ18 من شهر إبريل الجاري، مشيرا بالمقابل، إلى الإستعدادات والتحضيرات التي تقوم بها الحكومة الشرعية من أجل انجاح المشاورات.

وأوضح، المخلافي، خلال لقائه اليوم في الرياض، وزير خارجية نيوزلندا، موري ماكالي، أن الأمم المتحدة، من خلال مبعوثها لدى اليمن، اسماعيل ولد الشيخ أحمد، تقوم بجهود كبيرة لإقناع الإنقلابين بعقد جولة جديدة من المشاورات، مبينا في ذات الوقت أن الحكومة الشرعية كانت ومازالت مستعدة للذهاب الى المشاورات بغية الوصول إلى سلام دائم وإنهاء معاناة الشعب اليمني وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي وخاصة القرار 2216 وتطبيق المبادرة الخليجية ، ومخرجات مؤتمر الحوار اليمني.

وجدد المخلافي وفقاً لوكالة الانباء اليمنية موقف الحكومة في بلاده لإنهاء الحرب ووقف إطلاق النار واستعدادها الذهاب إلى أي محادثات سلام مع الإنقلابيين، لما من شأنه عودة الأمن والاستقرار في بلاده، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216 وعودة المدن والمحافظات كافة إلى إدارة السلطات الشرعية، مطالبا نيوزلندا، بصفتها عضوا غير دائم في مجلس الأمن الدولي ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية وصالح الإنقلابية بتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي وخاصة القرار 2216 ، وتقديم الدعم للحكومة اليمنية وخاصة في مثل المرحلة الراهنة .

من جانبه، أعرب وزير الخارجية النيوزلندي عن تقدير بلاده لمواقف الحكومة اليمنية والمساعي الحثيثة التي تبذلها في إحلال السلام وانهاء الحرب، مشيراً إلى أن بلاده بحكم موقعها، عضوا غير دائم في مجلس الأمن ستراقب عن كثب المستجدات والمشاورات المقبلة بين أطراف النزاع اليمني ونتائجها.
 

 

.

 
المزيد في الأخبار
في وقت يعاني فيه الاقتصاد الأمريكي من تقلبات مستمرة وارتفاع تكاليف المعيشة، يبدو أن هناك مفارقة غريبة، وهي أن آلاف الوظائف ذات الرواتب المرتفعة تصل إلى 120 ألف دولار
المزيد ...
    المكلا/ إعلام الجامعة     وقّعت جامعة حضرموت ومؤسسة نهد التنموية، اليوم بالمكلا، اتفاقية تعاون استراتيجية تضع حجر الأساس لانطلاق برنامجي ماجستير في
المزيد ...
نقل  موقع "عدن الغد" عن مصدر وصفه بالمسؤول،القول ان الاجراءات الحكومية جارية لدفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين، خلال الايام المقبلة بعد ان اودعت المملكة
المزيد ...
تقرير خاص:  أثارت منشورات حديثة على مواقع التواصل الاجتماعي تتحدث عن رؤية سمكة قرش ضخمة قرب جسر البريقة في عدن، موجةً من الفضول والقلق بين الأهالي، لاسيما وأن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025