من نحن | اتصل بنا | السبت 23 أغسطس 2025 02:05 مساءً

الأخبار

الجارديان البريطانية .. عام من الحرب في اليمن بدون نتيجة

ريهام التهامي: الاثنين 28 مارس 2016 03:01 صباحاً

قالت صحيفة جارديان البريطانية، إن أنصار الله لا يزالوا متواجدين في الشمال والعاصمة اليمنية “صنعاء”، أما مدينة عدن فتشهد صراعا واسعا بين الفصائل المتناحرة، كما أنها تعاني من التفجيرات التي يتفذها تنظيم داعش.
وتضيف الصحيفة، أنه رغم بدء العمليات العسكرية في اليمن منذ عام، إلا أنها لم تتحق أي أهداف عسكرية حتى الآن، بينما تستمر معاناة المواطنين المدنيين الذين يدفعون ضريبة هذه المعارك.
وفي هذا السياق؛ قال هشام أميزي، مواطن يمني، إن الانتهاء من الحرب به مشقة، وقد يستغرق بضعة أجيال، موضحًا أن اليمن دفعت الكثير قبل ثورة عام 1962.
وتؤكد الصحيفة البريطانية، استمرار الغارات الجوية من قبل قوات التحالف، مما دفع أميزي إلى نقل أطفاله لمدرسة قريبة من منزله، وأيضًا العديد من الأسر الأخرى أخرجوا أطفالهم من المدارس بشكل كامل؛ خوفا من تعرضهم للخطر أو الوفاة.
وأوضح آميزي، أنهم ضربوا كل شيء في صنعاء، المستشفيات ودور الأيتام والمدارس، قائلًا: أنت هنا تعيش في خوف دائم، ومدرسة أطفالك قد تكون الهدف القادم.
وتوضح الصحيفة، أن خلال الأشهر القليلة الماضية تم استهداف منظمة أطباء بلا حدود الخيرية وتعرضت للقصف بشكل منظم، مما ينذر بالخطر، خاصة في صنعاء، مما دفع المجتع الدولي للتنديد بمثل هذه الأفعال.
وتوضح الصحيفة، أن الكثير يرون أنه حتى لو نجحت محادثات السلام في وقف القتال، فمن الصعب رأب الصدع في اليمن ومنع البلاد من الإنزلاق إلى المزيد من العنف، كما يتوقع القليل أن الانسحاب السعودي من الصراع قد يحقق السلام.
وتشير الصحيفة، إلى أن التحالف العربي لم ينجح في وقف إراقة الدماء اليمنية، ففي يوم الخميس الماضي، قتل 22 شخصا من بينهم نساء وأطفال، في هجوم على عدن،مضيفة أن اليمنيين يعيشون في كثير من المناطق دون كهرباء أو مولدات ويلجأون إلى الألواح الشمسية، كما أن الموارد التي تحتاجها المستشفيات قليلة، ويعاني الأطفال من سوء التغذية الحاد، ويكافح نحو 10 مليون شخص من أجل البقاء على قيد الحياة بدون ماء نظيف.
ومن جانبه، قال مدير مؤسسة إنقاذ الطفولة الخيرية، إدوارد سانتياغو، إن الغارات الجوية والقصف أصبحت حقيقة يعانيها ملايين الأطفال، ويجب ألا نسمح باستمرار هذا

 

.

 
المزيد في الأخبار
السيول تجرف جسر العرائيس الشهير بمنطقة العند محافظة لحج ،، العند ،، تعرض أشهر معالم العند جسر العرائيس واحد الطرق الرئيسية التي تربط منطقة العند بمديريات طور
المزيد ...
  عدن – وصل مساء أمس إلى العاصمة المؤقتة عدن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك قادمًا من المملكة الأردنية الهاشمية، بعد زيارة خاصة استغرقت عدة أيام. وبحسب
المزيد ...
80 % وربما اكثر من مشاريع الطرقات في عدن خلال ٥ سنوات مضت اسندت  الى شركة مقاولات واحدة ظهرت عقب ٢٠١٦ ويملكها عدد من قيادات مابعد ٢٠١٥ . استحوذت هذه الشركة على جميع
المزيد ...
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025