من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 12 نوفمبر 2025 08:38 مساءً

الأخبار

المنطقة العسكرية الثالثة تنفذ تمرين تكتيكي لمكافحة الإرهاب وتحرير الرهائن

الاثنين 14 مارس 2016 05:01 مساءً
- تعبيرية :

فذت كتيبة المهام الخاصة في المنطقة العسكرية الثالثة بمشاركة كتائب نوعية من القوات الخاصة والشرطة العسكرية والأمن العام والنجدة اليوم المشروع التكتيكي تحت شعار" تمرين العاصفة".

ونفذ في التمرين الذي حضره مدير عام الشرطة العميد محمد القحم ، وقائد القوات الخاصة العميد عبده السياغي، وقائد كتيبة المهام الخاصة المقدم ناصر المنصوري وعدد من القيادات العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الثالثة العديد من المهارات والمهام النوعية والمتميزة في مجال مكافحة الإرهاب، وملاحقة الإرهابيين والمخربين ،وتحرير الرهائن وكيفية التعامل مع الأعمال الخطرة.

وشاركت نخبة من قوات مكافحة الارهاب واخرى في عمليات الانقاذ والاسناد السريع ومجموعة من سيارات الاسعاف والإطفاء والآليات والعربات والمدرعات الحديثة والتي اسهمت في عكس المهارات القتالية ونوعية التدريب والتأهيل التي حصل عليها افراد النخبة في كتيبة المهام الخاصة والكتائب المشاركة في المشروع التكتكي.

وتميز المشروع بتنفيذ مهام نوعية في اقتحام المباني وتحرير الرهائن ،والقبض على عدد من الارهابيين وحماية المشاءات، وتعزيز الحزام الامني للمنطقة.

واوضح مدير عام الشرطة العميد محمد القحم ان المشروع الذي حقق نجاحاً كبيرا وبنسبة وصلت الى 95 بالمائة يعطي رسائل قوية للداخل والخارج بقوة وقدرة وكفاءات قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لكل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار المحافظة.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    لحج /حكيم الشبحي   ترأس محافظ محافظة لحج اللواء ركن احمد عبدالله تركي صباح اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025م اجتماعا موسعا ومهما عقد في مكتب مدير عام مديرية تبن
المزيد ...
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
    عدن – خاص   دعا الإعلامي فرحان المنتصر صندوق صيانة الطرق والجسور إلى التحرك العاجل لتنفيذ معالجات ميدانية محدودة وسريعة للحفر والمطبات المنتشرة في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025