من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:34 مساءً

الأخبار

دبابات الحوثي تقصف مستشفى بتعز مع تصاعد المواجهات

الجمعة 11 مارس 2016 10:36 صباحاً

 

كشفت مصادر يمنية عن إصابة 33 مدنياً من أهالي مدينة تعز، بعد استهداف مستشفى “الثورة” بقذائف أطلقها الحوثيون، مساء أمس الخميس، في إطار هجومهم العشوائي على الأحياء السكنية في تعز، وسط تصاعد الاشتباكات في جبهات المحافظة.

وقال الصحفي حسام الخرباش، في تصريحات خاصة بموقع “إرم نيوز”، بشأن الأحداث: “استقبل مستشفى “الثورة” 9 من الأطفال و5 من النساء من إجمالي المصابين جراء قصف المدفعية والدبابات التابعة للحوثيين، كما قامت المستشفى بإجراء 29 عملية جراحية لجرحى خلال 48 ساعة الماضية”.

وأشار الخرباش إلى أن المتمردين استهدفوا مستشفى الثورة بالدبابات، ما تسبب بأضرار مادية بقسم التمديد، موضحاً أنها ليست المرة الأولى التي يقصف الحوثيون فيها المستشفى، حيث سبق لهم ارتكاب تلك الجريمة خلال الأشهر القليلة الماضية”.

ويضيف الخرباش: “مستشفى الروضة هي الأخرى استقبلت عشرات الجرحى من المدنيين، خلال اليومين الماضيين، ما سبب ضغطاً كبيراً على الكادر الطبي وعجزاً على مواجهة كل تلك الحالات، حيث يحتاج المستشفى إلى خبراء تخدير وفنيي جراحة، كما يعاني من شح في اسطوانات الأكسجين”.

وتزامن ذلك مع غارات مكثفة لمقاتلات التحالف العربي على مواقع ومعاقل مليشيات المتمردين، بمدينة تعز وسط اليمن، حيث تركزت الغارات على مواقع المتمردين بالمسراخ جنوبي تعز والضباب وجبل حبشي وحي الجامعة، فضلاً عن استهداف مطار تعز الدولي.

وتواصلت المعارك الضارية بين الطرفين، حيث تمكنت من خلالها قوات الجيش والمقاومة من السيطرة على عدد كبير من المناطق، جنوب تعز.

وقال مصدر ميداني: “تقدمت المقاومة إلى منطقة حمة، وجبل ضحيح، والشرف، والكريف، والمبرك، والعمد، والحرف، والدمنة، والقحفة، ودبة، والصرم، المقضى، بالإضافة إلى عدد من المناطق الأخرى، وتمكنت من وضع اليد على عدد من الآليات العسكرية التابعة للمتمردين أثناء تقدمها”.

وأضاف المصدر لموقع “إرم نيوز”: “استطاعت قوات الجيش الوطني محاصرة الانقلابين، بمنطقة المطال وعدد من المناطق في عزلة الأقروض، في الخلل، والمطالي، وورقة، وحيسان، وكور، والأسلاف”.

وتابع المصدر: “وشهدت الجبهة الغربية تقدم “كتائب الشهيد عرفات دماج” التابعة للمقاومة، باتجاه الجامعة وقرية حبيل سلمان والحاضر، وكذلك اتجاه مصنع الشيباني ومكتب الجمارك بالحصب واجزاء من منطقة الزنقل، فيما انسحب الحوثيون إلى مناطقهم في بير باشا”.

وأشار المصدر إلى أن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية أحكمت قبضتها على مواقع كانت تحت سيطرة الحوثيين، وتمكنت من دحرها إلى حدود مستشفى “البريهي” في بيرباشا .

وأفادت مصادر محلية في منطقة الكنمب، القريبة من القصر الجمهوري في تعز، بأن قوات الشرعية استطاعت السيطرة على عدد من المباني في تلك المنطقة، كان يستخدمها المتمردون كتحصينات.

 

.

 
المزيد في الأخبار
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
    عدن – خاص   دعا الإعلامي فرحان المنتصر صندوق صيانة الطرق والجسور إلى التحرك العاجل لتنفيذ معالجات ميدانية محدودة وسريعة للحفر والمطبات المنتشرة في
المزيد ...
في اكتشاف أثري مدهش، عثر طلاب من جامعة كولونيا على "ثلاجة" عمرها ألفي عام داخل متحف LWL-Römermuseum في هالترن آم سي، ألمانيا، لتكشف عن نظام تبريد روماني مبتكر للحفاظ على
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025