من نحن | اتصل بنا | الاثنين 25 أغسطس 2025 06:49 مساءً

الأخبار

الارياني يناقش تطوير السياحة وتشجيع الاستثمار في جزيرة سقطرى اليمنية

الخميس 10 مارس 2016 07:54 مساءً

في إطار سعي وزارة السياحة لتشجيع المستثمرين وتوفير بيئة استثمارية آمنة في جزيرة سقطرى التقى معالي الاستاذ معمر الارياني وزير السياحة بمقر المنظمة العربية للسياحة وبحضور معالي الدكتور بندر بن فهد ال فهيد رئيس المنظمة بسعادة الاستاذ أسامه عبدالرحمن الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات التابع للبنك الاسلامي للتنمية ومعه الأستاذ عادل عِوَض مدير إدارة الشئون القانونية بالمؤسسة.

وفي اللقاء قال الوزير الارياني ان اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مقبلة على جعل جزيرة سقطرى واجهة سياحية عالمية لليمن من خلال انشاء شركة للاستثمار السياحي في الجزيرة بالشراكة بين مستثمرين يمنيين وخليجيين وأوروبيين لإدارة وتطوير القطاع السياحي بالجزيرة وخلق نموذجاً جديداً لتنمية السياحة في اليمن ولذلك جاء اللقاء بكم وحتى يشعر المستثمر بان هناك ضمان للاستثمار والذي يشمل التأمين على الاستثمار من خطر الحروب والكوارث والتغيرات السياسية والذي سيكون له مردوداً إيجابياً لتسريع عملية الاستثمار السياحي بالجزيرة.

من جهته أكد الأستاذ اسامه عبدالرحمن الرئيس التنقيذي ان المؤسسة ستكون عوناً وسنداً لنجاح هذا المشروع الرائد بجزيرة سقطرى وان المؤسسة تعمل ضمن الأُطر العالمية للتامين وهي مقبولة على مستوى العالم مما سيسهل ويشجع المستثمرين للاستثمار في جزيرة سقطرى وان توجيهات معالي الدكتور احمد محمد علي رئيس البنك الإسلامي للتعاون مع وزارة السياحة اليمنية ومن خلال المنظمة العربية للسياحة.

هذا وقد أعرب معالي الدكتور بندر بن فهد ال فهيد عن دعم المنظمة الكامل لوزارة السياحة في كافة الجوانب وان توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني للتعاون مع وزارة السياحة في اليمن ليكون القطاع السياحي جزء هام من الاقتصاد اليمني قال الدكتور بندر ان حجم الاستثمارات السياحية في الوطن العربي حتى نهاية العام ٢٠١٥ م بلغت اكثر من خمسة وسبعين مليار دولار.

وفي ختام اللقاء ثمن الارياني الدعم الكبير لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز وتوجيهاته للمنظمة العربية للسياحة للتعاون مع وزارة السياحة اليمنية لنجاح تطوير وتنمية جزيرة سقطرى وجعلها واجهة سياحية بيئية على مستوى الوطن العربي والعالمي.

كما ثمن الارياني الدور الكبير للمنظمة العربية للسياحة ممثلة بمعالي الدكتور بندر بن فهد ال فهيد رئيس المنظمة. وايضاً تقديره العالي لمعالي الدكتور احمد محمد على رئيس البنك الاسلامي للتنمية وهي أيضاً للرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار.
 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    أيها المعلمون، أيتها المعلمات   في يومنا هذا، الاثنين الموافق 25 أغسطس 2025، عقد المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن اجتماعا
المزيد ...
    عدن – خاص   ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً خُصص لمناقشة أضرار السيول الأخيرة التي شهدتها
المزيد ...
  في فيديو صادق ومعبر، عبّر المواطنون بمحافظة أبين عن ارتياحهم الكبير لأسعار السلع التابعة لـ مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، مؤكدين أن هذه الأسعار كان لها أثر
المزيد ...
    افتتحت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، صباح اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة عمل تدريبية بعنوان "آليات وتحديات حماية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025