من نحن | اتصل بنا | الجمعة 09 مايو 2025 01:23 مساءً

الأخبار

مصدر في الرئاسة اليمنية يكسف عن حقيقة وصول وفد حوثي للرياض

الثلاثاء 08 مارس 2016 01:01 صباحاً

نفى مصدر في الرئاسة اليمنية مساء الاثنين، وصول أي وفد رسمي لجماعة الحوثيين إلى العاصمة السعودية، بعد عملية الإفراج عن جندي سعودي وقع في الأسر خلال معارك سابقة جرت مع الجيش السعودي في الحدود المشتركة بين اليمن والمملكة.

وقال المصدر الذي اشترط عدم الكشف عن اسمه لـ"عربي21" إن الحديث عن وصول وفد من الحوثيين بقيادة محمد عبد السلام، المتحدث الرسمي باسم الجماعة، مجرد تداولات غير صحيحة.

وأوضح أن الحوثيين سلموا المملكة العربية السعودية، بعد تدخل وساطة خارجية عنصرا من قواتها، أسر في المعارك الجارية على الشريط الحدودي مع اليمن، دون الإفصاح عن مزيد من التفاصيل حول الكيفية التي جرى بها تحرير الجندي السعودي الأسير.

واعتبر المصدر اليمني أن ضخ مادة إعلامية من هذا النوع، تعكس مدى المأزق الذي يعيشه المتمردون الحوثيون وحلفاؤهم، بفعل انتصارات المقاومة الشعبية وقوات الجيش الوطني المؤيد للشرعية، بإسناد من قوات التحالف الذي تتزعمه السعودية.

وتسلمت الرياض الاثنين، جنديا أسره الحوثيون خلال مواجهات بين الطرفين في المناطق الحدودية خلال الفترة الماضية، في الوقت الذي جرى فيه تداول أخبار عن وصول وفد تابع لجماعة الحوثي إلى العاصمة السعودية الرياض.

من جهته، قال سياسي يمني مقيم خارج اليمن بأن الحوثيين أرادوا تقديم رسالة حسن نية بالإفراج عن أسير من القوات السعودية لديهم، وتسليمه لبلده، بعدما نجح الجنرال علي محسن الأحمر، في اختراق الجماعة، منذ توليه منصب نائب القائد الأعلى للجيش اليمني، وهو ما أربك حسابات معسكر الحوثي والمخلوع علي عبدالله صالح.

وأضاف مفضلا عدم الافصاح عن اسمه لـ"عربي21" أن الأمر لا يبدو منفصلا عن أحاديث بين الطرفين بوقف عمليات استهداف الحدود السعودية كـ"بادرة" للدخول في مفاوضات حقيقية.

ولم يستبعد وصول وفد حوثي للرياض، حيث قال: "إن المعطيات السابقة، تشير إلى أن وصول وفد من الحوثيين للمملكة قد يكون صحيحا".

 

.

 
المزيد في الأخبار
    الأربعاء - 7 مايو 2025 | المهرة - حات   اختتمت مساء الأربعاء فعاليات مهرجان حات السنوي للمحالبة في محافظة المهرة، بحضور رسمي وشعبي لافت، تقدّمه عدد من مدراء
المزيد ...
    عدن، اعلام كاك بنك:    استقبل القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، الأستاذ/ حاشد الهمداني أبطال
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    في زمن اعتاد فيه الناس على التجاهل واللامبالاة، ظهرت مبادرة لم تكن مجرد محاولة عابرة، بل كانت أشبه بحجر ثقيل رُمي بقوة وسط بركة آسنة من
المزيد ...
بيان صادر عن:  وزارة الكهرباء والطاقة – العاصمة عدن   اطّلعت وزارة الكهرباء والطاقة بأسف شديد على وثيقة صادرة عن جهة تجارية خاصة تُدعى “مؤسسة الكهالي
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025