من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 26 أغسطس 2025 07:26 مساءً

الأخبار

الكشف عن «عملية فساد ونهب» كبيرة لرئيس الأركان بمبلغ 1.8 مليار والمقدشي يهدد أحد الناشطين بقطع يديه (تفاصيل)

الاثنين 07 مارس 2016 11:07 صباحاً

كشف الناشط وليد الريمي تورط رئيس هيئة الأركان العامة اللواء محمد المقدشي بعمليات فساد ونهب للمال العام، عن طريق بيع المشتقات النفطية الخاصة بالجيش الوطني والمقاومة الشعبية عن طريق صالح المقدشي رئيس هيئة التدريب والقائم بأعمال كلا من رئيس دائرة التسليح والتموين والإمداد.

وأوضح الريمي أن الكمية التي تم بيعها من المشتقات النفطية الخاصة بالجيش الوطني والمقاومة من قبل صالح المقدشي خلال عام 2015م بلغت 250 قاطرة بترول وديزل، مشيراً إلى أن عبوة القاطرة الواحدة 36 ألف لتر ما يعني إجمالاً "9 مليون لتر".

وأشار إلى أن قيمة بيع اللتر الواحد بعد خروجها من منفذ الوديعة الحدودي ب 200 ريال يمني، لتصل قيمة الكمية المباعة من المشتقات النفطية 1.8 مليار ريال يمني.

كما تحدث الريمي عن القياد ببيع الدقيق المخصص لقوات الجيش والمقاومة الشعبية، حيث يتم شراء الكيس من المملكة العربية السعودية بمبلغ 25 ريال سعودي ويتم بيعه لتجار ميليشيا الحوثي بعد خروجه من المنفذ ب 100 ريال سعودي، مشيراً إلى أن عشرات القاطرات المحملة بالدقيق باسم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية تغادر المنفذ يومياً.

وعلى خلفية عملية كشف الفساد، قال الناشط والمحامي سليم علاو إن رئيس هيئة الأركان اللواء محمد المقدشي أرسل عدد من الأطقم المسلحة، عند الساعة الثانية بعد منتصف الليلة الماضية، للقبض عليه، مضيفاً: قائد حراسته يهددني بأنهم جاءو ليقطعو أيدي وارجلي.

وأضاف في منشور على صفحته بموقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك": عند تدخل جماعتي وبعض الشباب على ان تأتي جهه رسمية جاءوا البحث وتم وضع بندق لديهم على ان أحضر الصباح وحضرنا واتفاجأ باتصال من اللواء/ محمد المقدشي يخبرني عن منشور كتبه وليد الريمي ويطلب مني احضاره وكذلك عباس الضالعي.

وأشار إلى أن مدير البحث قال إن هذا الموضوع ليس من اختصاصهم وهو موضوع صحافه إضافة الى عدم وجود دليل عليه ومن كتب شخص آخر.

- يمن برس:

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن | خاص    تمكنت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، من ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع بالقتل، لحظة وصوله إلى المطار قادمًا من
المزيد ...
    أيها المعلمون، أيتها المعلمات   في يومنا هذا، الاثنين الموافق 25 أغسطس 2025، عقد المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن اجتماعا
المزيد ...
    عدن – خاص   ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً خُصص لمناقشة أضرار السيول الأخيرة التي شهدتها
المزيد ...
  في فيديو صادق ومعبر، عبّر المواطنون بمحافظة أبين عن ارتياحهم الكبير لأسعار السلع التابعة لـ مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، مؤكدين أن هذه الأسعار كان لها أثر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025