من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 24 ديسمبر 2025 12:54 صباحاً

الأخبار

قائد المقاومة التهامية : الجيش الوطني الآن يسيطر على مدينة ميدي بشكل كامل وبعض المناطق حتى اللحية وعبس

الثلاثاء 09 فبراير 2016 02:14 مساءً

حاوره ــ صلاح العواضي:


قال قائد الثورة الشبابية بالحديدة والقيادي في المقاومة التهامية طارق سرور ان هناك اقبال كبير من شباب الثورة يتوافدو الى جبهات قتال الحوثيين .

مؤكدا ان المقاومة التهامية شكلت مجلس أعلى للمقاومة برئاسة الشيخ يحي منصر وهو بصدد إستكمال هيكلته في اليومين القادمين .

إضافة إلى المواجهة المباشرة مع الميليشيات وأزلام النظام السابق، كما يتطرق الحوار إلى وضع المعتقلين وغيرها من القضايا، نص الحوار .

*ما موقف شباب الثورة من المقاومة وما هي في نشاطهم في المقاومة التهامية هل يوجد هناك اتفاق بين شباب الثورة والحراك التهامي ؟

شباب الثورة يروا بان المقاومة هي السبيل لاستكمال ثورتهم.
وهم روح المقاومة ونبضها.
ولشباب الثورة علاقات مع كل القوى الوطنية المقاومة للانقلاب ومن بينها الحراك التهامي.

* الى اين توصلت عمليات المقاومة في إقليم تهامة من مدن المحافظة وبقية محافظات الإقليم؟
المقاومة التهامية مستمرة بعملياتها النوعية في استهداف المليشيات ومقراتها والمتعاونين معهم وهي تشمل كآفة محافظات الإقليم وعلى وجه الخصوص محافظة الحديدة وحجه.

*هل المقاومة الشعبية التهامية تتكون من فصائل متعددة، وهل هناك تنسيق بينها في محافظات الإقليم؟

نعم المقاومة التهامية تتكون من عدة فصائل وطنية.

*هل المقاومة التهامية قامت بتشكيل مجلس أعلى لإسناد المقاومة على مستوى إقليم تهامة كما يروج لها في وسائل الاعلام وهل من الممكن سرد أسماء ان كانت صحيحة ؟

نعم المقاومة التهامية شكلت مجلس أعلى للمقاومة برئاسة الشيخ يحي منصر وهو بصدد استكمال هيكلته في اليومين القادمين.

* كيف هو وضع المعتقلين المقاومة التهامية في سجون المليشيا ؟

وضع المعتقلين من أبناء تهامة لدى المليشيات وضع سيئ جدا وفي أوضاع تتنافى مع أبسط حقوق الإنسان بوضعهم في سجون خاصة ومنع الزيارة عنهم. ..وتعرضهم للتعذيب الجسدي.

* كيف تنظرون إلى عمليات الدهم والاعتقالات والقتل للأشخاص في تهامة ثم نهب ممتلكاتهم من قبل الميليشيات التى وصلت الى(2627) حالة انتهاك حسب بيان منظمة تحالف رصد ؟

ننظر إلى انتهاكات مليشيا الحوثي عفاش في تهامة. ..بأنها تعبر عن مشروع هذه المليشيا وإن هذا هو كل ماتملكه وتقدمه للمجتمع وبتأصيل شرعي كما أتضح ذلك من خلال فتوى محمد المطاع أحد رموزهم الدينية والتي مت خلال هذه الفتوى برر لهم كآفة هذه الانتهاكات.

* هل صحيح ان هناك عناصر تهامية تتدرب في السعودية للمشاركة في إطار قوات الجيش الوطني لتحرير الإقليم والى اين وصلت المقاومة وهل سيطرت على ميدي وحرض حسب منشوراتكم والصور التى تقومو بنشرها على صفحاتكم ؟

هناك إقبال كبير من شباب تهامة بالداخل أو المتواجدين بالسعودية للانضمام للجيش الوطني والمشاركة في معركة تحرير الاقليم
والجيش الوطني الآن يسيطر على مدينة ميدي بشكل كامل.
بالإضافة إلى سيطرته على جزيرة الحبل والخط الساحلي بين ميدي وحرض وهو يتهيأ الان للتقدم إلى مديرية اللحية وعبس.

*هل تعتبر نفسك قيادي في المقاومة التهامية وهل لديك الاستعداد على التقدم وسط الميدان كحمود المخلافي ام ستستمر في قيادتها من المملكة العربية السعودية *هل لديكم القدرة على الإمساك بالأمور في المحافظة والإقليم في حال تحريرها؟

نعم مستعد للنزول إلى الميدان متى ما تطلب ذلك ويشرفني مشاركة إخواني من المقاومه والجيش الوطني في جبهة حرض ميدي.
ودمائنا ستكون رخيصة في سبيل الله ولتخليص الوطن من هذه المليشيا الانقلابية.

-عدن الغد  :

 

.

 
المزيد في الأخبار
  احتشدت قبائل محافظة المهرة، اليوم، في المخيم القبلي الذي عُقد بمدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، في موقف قبلي جامع عبّر عن الرفض القاطع لجرّ المهرة إلى دائرة
المزيد ...
  شهدت سماء محافظة المهرة، اليوم، تحليق طيران حربي أقدم على إلقاء قنابل دخانية في عدد من المناطق، في مشهد أثار حالة من القلق في أوساط المواطنين، دون تسجيل أي
المزيد ...
    المكلا | الثلاثاء 23 ديسمبر 2025م   ضمن فعاليات اليوم الثالث لـ "أسبوع التطوير الأكاديمي" الذي تنظمه جامعة حضرموت (خلال الفترة من 21 - 25 ديسمبر 2025م)، قدّم
المزيد ...
    سليم المعمري:بدأ اليوم الطبيب المصري الزائر الدكتور أيمن نصر استشاري جراحات القرنية الدقيقة وزميل كلية الجراحين الملكية في بريطانيا إجراء عمليات دقيقة في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025