من نحن | اتصل بنا | الخميس 10 يوليو 2025 12:18 مساءً

الأخبار

عاجل : قبائل "حرف سفيان " تنتفض في وجه الحوثيين وتقطع الطريق الواصل بين صعدة وصنعاء

- متابعات : الاثنين 25 يناير 2016 09:44 مساءً

انتفضت اليوم الإثنين قبائل تتبع مديرية "حرف سفيان" شمال محافظة عمران في وجه مليشيات الحوثي وقامت بقطع الطريق الواصل بين محافظتي عمران وصعدة شمال اليمن .
ونقل "المشهد اليمني" عن مصادر في المنطقةان انتفاض القبائل جاء بعد قتل مشرف المليشيا الحوثية لأحد أبنائها الذين زج بهم الحوثي في سبيل الحرب التي يقودها على مدينة تعز .
وقالت المصادر "أن الحوثيين قتلوا شاباً من قبيلة "ذو معقل "بالمنطقة وهو يقاتل معهم على يد المشرف المنتمي لصعده وفقاً للمصادر.
وأوضحت المصادر إلى أن القبائل قطعت الخط العام على قبائل خولان "معقل الحوثيين في صعدة "
واعتقلت منهم ستة من المسلحين حتى اللحظة .
وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين بعثوا بمشايخ مقربين منهم في المدينة للتدخل كوساطة قبلية , حيث قام مدير المديرية "علي عبدالله معقل" بالتدخل كوساطة حيث طلب منهم مهلة إلى يوم غداٍ الثلاثاء الأمر الذي رفضته القبائل حتى اللحظة .
وازدادت وتيرة الخلاف بين الحوثيين وقبائل حرف سفيان مؤخراً حيث تم قبل شهرين وبطريقة سرية تصفية ثلاثة من قبائل "ذو بحبح" التابعة لحرف سفيان من قبل الحوثيين من أبناء ذيفان قرب مدينة عمران بكمين نصب لهم أثناء عودتهم من جبهة الحرب ضمن صفوف الحوثي في تعز ووصفتهم وسائل اعلام الحوثي بانهم عناصر ارهابية أو داعشية كما زعمت , وهي خطوة وصفها متابعون بالطريقة التي يتبعها الحوثي مع كل الفارين من الجبهات أمام رجال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية .

وبعد تلك الحادثة تداعى متحوثو "حرف سفيان وقبائلها وحاصروا مبنى محافظة عمران ونشروا نقاط في مدخل المدينة من مختلف الجهات , وانتهى الأمر بتعهدات من قبل قيادات حوثية كبيرة , وهو الأمر الذي لايزال غامض مصيره حتى اللحظة .
وتعتبر مديرية حرف سفيان هي المديرية الحساسة التي يستميت الحوثيون للبقاء فيها ولو كلف ذلك الكثير حيث تعتبر المديرية الرابطة بين ثلاث محافظات تشمل " عمران , وصعدة , والجوف" وطريق الإمداد الوحيد للمليشيات الحوثية من معقلهم الرئيسي إلى بقية الجبهات باتجاه العاصمة صنعاء.
ويشير مراقبون قبليون أن بسقوط المديرية في حال تم تحرير محافظة الجوف بالكامل يعتبر إنجازاً كبيراً لتحرير محافظتي عمران وصعدة من يد الحوثيين الذين سيجدون أنفسهم محصورين بين فكتي كماشة لقوات الجيش الوطني وقوات التحالف .
ووتبع منطقة حرف سفيان , قيادة المنطقة العسكرية السادسة إضافة إلى محافظتي عمران وصعدة أبرز معاقل الحوثيين .

 

.

 
المزيد في الأخبار
عدن-علي الحسني  نعت حركة النهضة للتغيير السلمي، صباح اليوم الخميس 10 يوليو 2025م، القيادي البارز في صفوفها الدكتور نصر الدين صالح المقرحي الجعدني، عضو مجلس شورى
المزيد ...
الرئيسة التنفيذية لمنظمة "يمن إيد" سمر اليافعي، تخاطب مجلس الأمن الدولي: "شعبي لا يحتاج إلى كلمات تعاطف، بل إلى شراكة تعيد إليه كرامته." نيويورك – خاص  في جلسة
المزيد ...
        اختتمت دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025، فعاليات المخيم الطبي المجاني الثاني لعمليات تصحيح
المزيد ...
  إذا كنت من مستخدمي أدوات الذكاء الاصطناعي، وخصوصاً برنامج «تشات جي بي تي» المملوك لشركة «أوبن إيه آي»، يُنصح بألا تسأله عن بعض الأمور، بحسب ما أفاد
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025