من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

الأخبار

شخصيات بارزة في عدن ترفض دعوات الإنفصال

- متابعات : السبت 23 يناير 2016 01:01 صباحاً
- تعبيرية :

تمسكت شخصيات يمنية بارزة في عدن بوحدة البلاد، ورفضت دعوات الانفصال.

وطالبت بتوحيد الجهود في الوقت الحالي لإكمال عملية فرض الأمن والاستقرار، والقضاء على المجاميع الإرهابية والخلايا النائمة، وإنجاح الخطة الأمنية التي تعكف على تنفيذها السلطات الشرعية خلال الفترة الأخيرة، وأن دعاوى الانفصال تزايدت خلال الفترة الأخيرة، لصرف الجهود عن إكمال تنفيذ الخطة التي أثبتت نجاحا كبيرا في اجتثاث الإرهابيين.

كما دعت إلى مساعدة عناصر المقاومة الشعبية في بقية المحافظات التي لا زالت تخوض معارك التحرير من ميليشيات الحوثيين، وفلول المخلوع، علي عبدالله صالح، لاسيما في محافظة تعز المجاورة. مشيرة إلى أن استدامة الأمن في كل محافظات الجنوب، تعتمد بالدرجة الأولى على طرد الانقلابيين من المحافظات والمدن كافة. كما أبدت رفضها للمضايقات التي تقوم بها بعض الحركات الانفصالية بحق مواطنين شماليين عاشوا سنوات طويلة في المحافظات الجنوبية.

ووصف الناشط في المقاومة الشعبية بعدن، عادل عبدالله، في تصريحات إلى “الوطن” إن دعوات الانفصال التي ينادي بها البعض في الوقت الحالي بأنها “خنجر في خصر المقاومة الشعبية”، وقال “حتى الآن لم تعد عدن سيرتها الأولى، فلا زالت المجاميع الإرهابية تسرح وتمرح وترتكب الجرائم بحق أبناء المحافظة، وظلت الخلايا النائمة التابعة للمخلوع صالح، ترتكب عمليات الاغتيالات بحق رموز المقاومة وقيادات الجيش الموالي للشرعية، لذلك فإن الدعوة للانفصال لن تؤدي سوى لتشتيت جهود الثوار، وإعاقة جهود القضاء على الإرهاب”.

وأضاف “هذا لا يعني فرض الوحدة بالقوة، أو إرغام أهل الجنوب على نظام سياسي معين، ولكن لكل وقت حديثه، وبعد أن تعود اليمن كاملة إلى حضن الشرعية، وينتهي كابوس الحوثيين وأزلام النظام القديم، يمكن لأهالي عدن أن يجلسوا مع بعضهم، وفق الإجراءات الدستورية المتعارف عليها في مثل هذه الحالات، ويقرروا ما يريدونه لمستقبل بلادهم، وأن يختاروا ما يناسبهم، ولن يلومهم أحد على خيارهم”.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025